Сельдь жареная это простой, быстрый и вкусный рецепт, готовый за считанные минуты. Балтийская сельдь-отличная рыба для жарки. Не стесняйтесь!
Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- 500 г сельди балтийской-около 7 тушек
- растительное масло для жарки
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- специи: по половине чайной ложки соли и перца, по чайной ложке сушеного чеснока
Для подачи: лимонный сок, свежие травы, например орегано
Сельдь жареная
Туши должны быть уже очищены. Просто промойте их под холодной водой. Можно дополнительно отрезать плавники. После мытья тщательно высушите их бумажным полотенцем. Посыпать специями. Каждый кусочек обваляйте в муке. Сковороду хорошо разогреть. Налейте масло. Жарить сельдь с каждой стороны по 1 минуте. Вы также можете обжарить их на мгновение со стороны живота.
Селедку жарят вместе с позвоночником и костями. Мясо, употребляемое в горячем виде, сразу после жарки очень хорошо отходит от косточки.
Если вы любите блюда с рыбой, я также рекомендую вам такие рецепты, как:
— рыба по-японски,
— филе трески,
— жареный лосось,
— и традиционная греческая рыба.