Не стесняйтесь следовать очень простой и быстрый рецепт сельди с маслом подается с красным луком. Так приготовленная сельдь очень вкусная и нежная. Сельдь в красном луке положить в банку и держать в особых случаях 🙂
Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 10 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- 400 г сельди из масла
- 3 красных лука-300 г
- ложка бальзамического уксуса
- ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- половина плоской чайной ложки перца
Дополнительно: измельченный укроп, масло для заправки сельди после возможного переложения в банку
Сельдь атлантическую из масла переложить на доску и нарезать кусочками размером 2 см. Положите в миску. Масло, в котором они содержались, вылить.
Лук очистить и нарезать перьями. Поместите в кастрюлю с двумя столовыми ложками масла. Обжарить несколько минут на малой мощности горелки. Лук должен смягчиться, однако не обжаривайте его. Добавьте сахар, перец и бальзамический уксус. Размешайте лук. Через некоторое время выключите.
Измельченный лук с соусом из сковороды переложить в миску с сельдью. Все перемешать и переложить в большую банку, например, 1 х 1 литр. Добавьте измельченный укроп. Налейте масло, чтобы заполнить банку. Сельдь вкуснее всего холодная, через 2 дня после приготовления.