Сельдь по-кашубски рецепт с фото

Мой вкусный рецепт Сельдь по-кашубски он основан на селедке хорошего качества и красном луке. Этот очень простой и быстрый салат из сельди идеально подходит для праздничного стола.

Это здорово, потому что его можно приготовить даже за семь – десять дней до Рождества и держать в банке, в холодильнике. Рецепт этого салата из селедки из калифорнийской сливы я рекомендую всем любителям сельди в кисло-сладком соусе.

Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 5 филе сельди из соленого маринада-Матиас
  • 3 красных лука-300 г
  • горсть чернослива-50 г
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • ложка винного уксуса
  • специи и травы: чайная ложка сахара, 2 лавровых листа, половина чайной ложки горчицы, 4 зерна душистого перца, щепотка перца и майоран

Сельдь по-кашубски

Как приготовить матиасы из соленого маринада?
Филе сельди можно замочить в холодной воде на несколько часов. Каждые несколько часов вы должны заменять воду на новую. Сельдь мошкара также замочить в молоке на 1-2 часа. Затем их нужно вынуть, обсушить и нарезать кусочками размером около 2-3 см.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или тонкими перьями. В сковороде разогрейте 5 столовых ложек масла. Поместите лук и обжарьте его несколько минут на малой мощности горелки. Лук должен остекленеть и размягчиться, а не лакомиться. К луку добавьте нарезанные сливы, чайную ложку сахара и душистый перец, горчицу, лавровый лист и щепотку перца. Майоран необязателен-иногда он не добавляет его. Все перемешать и обжарить несколько минут.

Наконец, добавьте столовую ложку уксуса и томатную пасту. Если вы предпочитаете, чтобы все это имело более мягкий вкус, то я рекомендую дать 2 столовые ложки концентрата и две столовые ложки томатного пюре, или полностью заменить концентрат пюре. Вы также можете добавить больше масла.. это дело вкуса.

Еще теплый лук с гарниром можно переложить в банку. Слой овощей, слой сельди-попеременно. После того, как он остынет, закрутите банку и отложите в холодильник. Сельдь по-кашубски будет готова к употреблению уже на второй день. В холодильнике их можно хранить до 10 дней.

Оцените
Здоровое питание