Простой рецепт для сдобы с клубникой. 10 минут и готово к выпечке. Они прекрасно растут, отличный вкус!
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 35 минут
Количество порций: 9 больших кексов
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 60 г тростникового сахара
- по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя
- 50 мл масла, например, рапсовое, рисовое
- 260 г пшеничной муки
- 20 клубники
Булочки с клубникой
Молоко и яйца вынуть из холодильника заранее. В большую миску вбейте яйца, добавьте сахар, масло, молоко, пищевую соду и разрыхлитель, смешанные с мукой.
Смешайте все до 2 минут до однородной массы. Наполните папилотки наполовину тестом. Сверху выложить по 1-2 клубники. Там могут быть половинки.
Выпекать кексы до 35 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
После запекания и остывания кексы с клубникой посыпать сахарной пудрой и съесть 🙂
Я также рекомендую попробовать мой рецепт вкусных фруктов под крошкой и отличный клубничный сироп.