Самородки рецепт с фото

Хрустящая панировка и сочная курица внутри. Такие должны быть домашние самородки. Они будут такими, если вы будете следовать этому простому и быстрому рецепту. Такие куриные палочки в панировке рекомендую готовить детям. Это лучшая идея для простого обеда.

Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 6 минут
Количество порций: около 18 шт.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных ножек после чистки-не грудки!
  • 2 средних яйца
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • чайная ложка сладкого перца
  • половина чайной ложки соли
  • кокосовое или рапсовое масло для жарки

Для самородков лучше всего мясо с бедра, а не грудь. Ноги (около 4 штук) вымыть, снять кожу, отрезать кости и жир. Разрежьте на полоски одинакового размера.

Рецепт самородков

Приготовьте три чаши. В одну всыпать муку, в другую вбить и перемешать на Когель могеле яйцо с солью и перцем, в третью всыпать панировочные сухари. Нагрейте большую сковороду с толстым дном. Налейте масло в таком количестве, чтобы оно покрыло все дно. Измельчите кусочки курицы последовательно в муке, яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Жарить по 3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

После удаления из сковороды сначала положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать с овощами, картофелем, крупой или рисом.

Самородки переворачивайте на другую сторону и снимайте с помощью плоскогубцев, не прокалывайте их вилкой.

Готовые самородки нагревать по желанию в духовке или на сухой сковороде – не в микроволновке.

На сковороду положить вместе близкие по размеру и толщине наггетсы, чтобы они обжарились одновременно.

Я также рекомендую попробовать мой рецепт панировки-панировка kfc.

Оцените
Здоровое питание