Хрустящая панировка и сочная курица внутри. Такие должны быть домашние самородки. Они будут такими, если вы будете следовать этому простому и быстрому рецепту. Такие куриные палочки в панировке рекомендую готовить детям. Это лучшая идея для простого обеда.
Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 6 минут
Количество порций: около 18 шт.
Ингредиенты:
- 500 г куриных ножек после чистки-не грудки!
- 2 средних яйца
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 6 столовых ложек панировочных сухарей
- чайная ложка сладкого перца
- половина чайной ложки соли
- кокосовое или рапсовое масло для жарки
Для самородков лучше всего мясо с бедра, а не грудь. Ноги (около 4 штук) вымыть, снять кожу, отрезать кости и жир. Разрежьте на полоски одинакового размера.
Рецепт самородков
Приготовьте три чаши. В одну всыпать муку, в другую вбить и перемешать на Когель могеле яйцо с солью и перцем, в третью всыпать панировочные сухари. Нагрейте большую сковороду с толстым дном. Налейте масло в таком количестве, чтобы оно покрыло все дно. Измельчите кусочки курицы последовательно в муке, яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Жарить по 3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
После удаления из сковороды сначала положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать с овощами, картофелем, крупой или рисом.
Самородки переворачивайте на другую сторону и снимайте с помощью плоскогубцев, не прокалывайте их вилкой.
Готовые самородки нагревать по желанию в духовке или на сухой сковороде — не в микроволновке.
На сковороду положить вместе близкие по размеру и толщине наггетсы, чтобы они обжарились одновременно.
Я также рекомендую попробовать мой рецепт панировки-панировка kfc.