Сало из фасоли рецепт с фото

Приглашаю вас на невероятно вкусный и простой рецепт сало из фасоли. Домашнюю пасту из белой фасоли можно приготовить как из консервированных бобов, так и из сухих бобов, которые нужно сначала замочить и приготовить.

– отличная смазка для бутербродов
– только несколько популярных ингредиентов
– удивительно вкусная паста из белой фасоли

Время подготовки: 30 минут
Время замачивания бобов: 12 часов
Время приготовления бобов: 2 часа
Количество порций: 740 г пасты

Калорийность ккал: 175 Вт 100 г
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 200 г сухих белых бобов (менее стакана) или две банки по 400 г *
    • 2 больших лука-330 г
    • 1 среднее яблоко-230 г
    • 6 столовых ложек растительного масла
    • специи: чайная ложка майорана, половина чайной ложки соли, большая щепотка перца

    Сало из фасоли

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 740 граммов пасты из белой фасоли, лука и яблока.

    Прежде чем готовить рецепт, я также призываю вас сначала прочитать всю запись. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите использовать, например, чеснок или добавить” шкварки ” из жареного подсолнечника.

    Фасольную пасту можно сделать как из сухих бобов, которые нужно замочить, а затем приготовить (я опишу это точно ниже). Тогда вам понадобится 200 граммов сухих белых бобов. Я выбрала супертонкую фасоль, чтобы она быстро приготовилась. После приготовления я получил около 470 граммов готовых к употреблению бобов. В быстром варианте достаточно использовать две банки белой фасоли. Одна банка весом около 400 граммов. После отливки маринада из одной банки выходит до 250 граммов фасоли.

    Бобовая паста

    Если, как и я, вы решили сделать пасту из вареных бобов, то начните готовить ее на день раньше. Лучше всего вечером отложить бобы для замачивания, чтобы уже утром можно было приступать к приготовлению.

    Наиболее важным является хорошее качество, сухие бобы Гензель или другие белые бобы. Крупная фасоль составляет около 3 см, а меньшая-не более 2 см в длину. Для приготовления бобового сала я обычно покупаю меньший, потому что он готовится быстрее.

    Бобы нужно сначала замочить. Приготовьте себе большую миску-стеклянную или керамическую. Насыпьте 200 граммов (у меня меньше стакана) сухой фасоли и залейте холодной водой. Вода должна выступать на 10 см выше бобов. Поэтому я налила два стакана воды, то есть 500 мл обычной водопроводной воды (ее также можно фильтровать).

    Бобы будут набухать и поглощать большую часть воды из чаши. Если вы наливаете слишком мало воды, то в любой момент можете ее пополнить. Однако, если вы оставите бобы на всю ночь, то утром вы можете обнаружить, что у вас кончилась вода, и торчащие бобы будут иметь морщинистую кожуру/оболочку. Бобы я рекомендую замачивать около 10 часов, но не более 12 часов. Лучше всего полить фасоль вечером и оставить так до утра. Поместите чашу на это время, например, в шкаф или шкаф / подвал.

    Переложить всю фасоль в кастрюлю. Налейте три стакана воды. Готовьте бобы на малой мощности и под крышкой до готовности. Наконец, добавьте чайную ложку соли. Мои бобы варились недолго, потому что всего 90 минут, но если у вас есть большие бобы (или более старые), это может длиться до трех часов. Готовя бобы под пасту, я даю ей немного переварить, чтобы она была очень мягкой.

    Приготовленные бобы сливаю из оставшейся воды и помещаю в миску (немного воды после варки оставляю на потом, так как иногда паста слишком сухая). После приготовления у меня вышло около 470 граммов готовых к употреблению бобов. Однако, если вы хотите использовать консервированные бобы, то вам понадобятся две банки белой фасоли (банка весом около 400 граммов). После того, как вы отлили весь маринад, вы получите в общей сложности около 450-500 граммов бобов.

    Приготовьте себе среднюю или большую сковороду с толстым дном. Начните нагревать его. Добавьте около 6 столовых ложек масла для жарки. На сковороду выложите также очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук на средней мощности горелки около 10 минут, пока он не подрумянится.

    Совет: Если вы хотите добавить зубчик чеснока, то я рекомендую пропустить его через пресс и добавить к луку примерно через 8 минут обжаривания.

    По истечении этого времени в сковороду с луком добавить также очищенное и натертое на больших глазках яблоко. Все перемешать и обжарить в течение пяти минут. Снимите сковороду с горелки и переложите все ее содержимое в миску с замешанной фасолью.

    Также добавьте чайную ложку тертого в руках майорана и половину чайной ложки соли и значительную щепотку перца. Пока не добавляйте больше специй, так как я рекомендую сначала все тщательно перемешать и только решить приправить пасту.

    Совет: К бобам можно также добавить мелко нарезанный чернослив.

    Несмотря на то, что я готовила бобовое сало на фасоль, которую варила и процедила, я не добавляла в пасту воды. Сало получило идеальную консистенцию при добавлении луковицы с яблоком. Смешав пасту, я добавила еще щепотку соли.

    Сало из фасоли со шкварками
    Если вы хотите добавить в сало “шкварки”, то рекомендую поджарить на сухой сковороде горсть семян подсолнечника. Поджаренным и неухоженным подсолнухом посыпать миску с пастой. Более толстые “шкварки” вы получите, обжаривая на сковороде (с небольшим количеством масла) маленькие кубики натурального или копченого тофу (с добавлением сладкого перца или чили). Псевдо шкварки также можно сделать из вареной гречневой крупы. Тогда горсть ugotowanej, засыпанной крупы гречневой (жареный или жареный), поместите на хорошо горячую сковороду с небольшим количеством масла и пра в течение нескольких минут на средней мощности горелки. Перемешайте все это деревянной ложкой каждый момент.

    Вы когда-нибудь пробовали такое веганское сало?

    Вдохновение для рецепта я получил у Марены из блога кулинарная Манюся.

    Сало из фасоли

    Это рецепт, который должен попробовать каждый. Если вы едите мясо или нет, веганское бобовое сало это то, что нужно попробовать хотя бы раз. Это вкусно паста из белой фасоли с добавлением обжаренного до румяного цвета лука и с небольшим количеством специй. Паста из фасоли Гензель, или другую белую фасоль можно приготовить немного дольше, если вы решите использовать сухие бобы. Такую фасоль следует накануне вечером оставить замачивать не более двенадцати часов. После этого бобы нужно промыть и варить в новой воде до готовности. Это может занять от 90 минут – если ваши бобы уникальны, до трех часов. Отварную фасоль отливаем и разминаем вилкой до кашицы. Если же вы достанете из банки белую фасоль, то достаточно отлить густой залив или даже слегка промыть фасоль и все.. разминаем ее вилкой, и она готова через несколько минут. Бобовое сало-отличное смазочное масло для бутербродов. Я люблю бутерброды с бобовой пастой с добавлением маринованного огурца или свежего помидора.

    Бобовая паста

    Вы можете назвать его несколькими способами.. Или сало из белой фасоли или бобовая паста. Так мало ингредиентов вам нужно, чтобы сделать эту аппетитную смазку, которая при приготовлении к иллюзии напоминает настоящее свиное сало. Поэтому рецепт сала из фасоли, в котором мы используем белую фасоль вместо красной. Ибо можно смело делать и сало из фасоли Красной. Затем я рекомендую добавить красный цвет, добавив щепотку чили и красный перец в порошок. По вкусу тоже, наверное, будет еще лучше. Однако, если вы готовите, как я, сало из белой фасоли.. независимо от того, достигаете ли вы сухих бобов и готовите их или используете консервированные бобы, вы также можете приготовить свой сало из фасоли со шкварками. Чтобы сделать псевдо шкварки, достаточно поджарить на сухой сковороде горсть семян подсолнечника и посыпать им готовое сало. Довольно часто он также добавляет зубчик чеснока к своему бобовому салу. Тогда сало из фасоли получается немного острее. Я также настоятельно рекомендую вам несколько других моих супер рецептов для различных бутербродов. Это, конечно, хумус, или супер паста из нута. Сенсационным По вкусу является и моя паста из авокадо.. что-то замечательное. И если вы жаждете бурю вкусов и цветов, то обязательно посмотрите, как сделать оригинальный гуакамоле.

  • Оцените
    Здоровое питание