Салат Вальдорф рецепт с фото

Салат Вальдорф основана в Нью-Йорке в 1896 году. Это очень вкусный и очень интересный фруктовый салат с добавлением майонеза и грецких орехов. Рецепт очень простой и сам салат очень универсальный.

– салат готов менее чем за 20 минут
– всего несколько вкусных ингредиентов
– ее можно обогатить множеством добавок

Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 500 г салата

Калорийность ккал: 230 В 100 граммах салата
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 3 столовые ложки майонеза 310 г
    • полстакана винограда-100 г
    • полстакана грецких орехов-100 г
    • полстакана сельдерея – 80 г
    • маленькое сладкое яблоко-150 г
    • несколько листьев салата, например, Айсберг
    • ложка лимонного сока
    • специи: 1/4 плоской чайной ложки соли, щепотка перца

    Вальдорф

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 500 граммов салата Вальдорф. Это будут две действительно большие порции.

    Салат Вальдорф

    Для моих постоянных читателей не будет сюрпризом, что в большинстве рецептов есть майонез Kielecki. На этот раз я потянулась за новинкой для меня, то есть майонезом в 310-граммовой банке. Он мягче и легче, чем традиционный, поэтому идеально подходит для салатов. А тем более для салатов с фруктами. Стоит отметить, что Майонез Кельцский Легкий есть на 31% меньше жира и на 38% меньше сахара, чем традиционный Майонез Кельцский.

    Я смешал три столовые ложки майонеза в миске со столовой ложкой лимонного сока, 1/4 плоской чайной ложки соли и щепоткой свежемолотого перца. У меня в мясорубке всегда есть смесь самых разнообразных трахается 🙂

    Для салата выберите сочное, твердое, сладкое и небольшое яблоко. Мой весил сначала 150 граммов. После мытья, очистки и удаления семенного гнезда у меня вышло 120 граммов яблока, готового к кубику. Разрежьте яблоко так, чтобы вам было удобно есть его с другими ингредиентами.

    Два стебля молодого сельдерея вымыть и нарезать ломтиками. У вас должно быть около половины чашки ломтиков, то есть 80 граммов сельдерея.

    Совет: Можно также вместо сельдерея использовать молодой корень клубня сельдерея. Кусок такого клубня нужно очистить и натереть на терке на очень толстых глазках или нарезать тонкими столбиками.

    Вам понадобится полстакана винограда, то есть около 100 граммов сочного винограда. Для гармонии цветов в салате рекомендуется использовать яркий виноград. Но я выбрала темные, мелкие. Если вы попадете на изюмный виноград без косточек, это круто. Вы можете добавить их в салат целиком или, возможно, разрезать каждый виноград пополам. У моего винограда были косточки, поэтому я обязательно разрезал каждую часть вдоль пополам и удалил все косточки маленькой чайной ложкой.

    Совет: Заменитель винограда – изюм. Некоторые люди также тянутся к инжиру, но у нас трудно получить этот свежий инжир. За сушеным инжиром я не тянусь, потому что они слишком жесткие для этого салата.

    Потому что в салат добавляют Майонез Кельецкий легкий 310 грамм, я могу смело обратиться ко многим другим ингредиентам, которые обогатят вкус этого интересного фруктового салата. Майонез легкий и нежный, поэтому он очень хорошо сочетает в себе все ингредиенты и делает его даже мясным. Для салата идеально подойдут кусочки куриной грудки или филе индейки, нарезанные кубиками и обжаренные заранее на сковороде с солью и перцем. Лично я люблю добавлять в этот салат вареный кускус или тоже твердые, но сладкие груши.

    Напишите обязательно, ели ли вы когда-нибудь салат Вальдорф и любите ли вы его в оригинальном варианте (первый салат Вальдорф состоял исключительно из майонеза, яблока и сельдерея) или добавляете к нему какие-нибудь другие интересные ингредиенты.

    Источник рецепта: simplyrecipes. com
    Запись содержит размещение продукта.

    Салат Вальдорф

    Салат Вальдорф-очень интересный салат, приготовленный из фруктов и орехов. Традиционно он достигает свежего сельдерея или стеблей сельдерея, сладких и сочных яблок, грецких орехов и винограда. В салат Вальдорф также обязательно добавляют майонез. Именно майонез объединяет все вкусы. Такой салат может составлять одно из блюд в течение дня. Из-за того, что в ингредиентах есть яблоки и орехи, очень часто его берут на праздники. Чтобы та настоящий салат Вальдорф она была идеалом, лучше всего выбирать виноград зеленого цвета, чтобы большинство цветов соответствовало друг другу. Такая гармония может очень понравиться. Я, однако, предпочитаю немного сходить с ума и добираться до темного винограда. На завтрак также есть яичница с помидорами. Очень вкусный и быстрый в приготовлении есть и мой салат из рисовой лапши, то есть пшеничная лапша орзо. Также фантастичен мой пасхальный яичный салат.

    Салат Вальдорф рецепт

    Однако откуда взялось название салат Вальдорф? Название происходит от отеля Waldorf-Astoria в Нью-Йорке. Именно там ее впервые подготовил Оскар Чирки. Она была создана для благотворительного бала, выпущенного 14 марта 1896 года в честь детской больницы Святой Марии. Бал проводился в отеле Maître d ‘ hôtel Waldorf-Astoria. В 1896 году салат Вальдорф также появился в поваренной книге “Оскар Вальдорф”. Интересный факт заключается в том, что оригинальный салат Вальдорф она состояла только из яблока, сельдерея и майонеза. Грецкие орехи стали добавлять к ней после 1928 года, когда появилась книга ректора Кука. Салат Вальдорф очень грациозен салатом универсального вкуса, и к нему подходят многие гарниры. Не бойтесь добавить к ней обжаренную на кусочки курицу или индейку. Сухофрукты, такие как изюм и финики, тоже приветствуются. Сам я никогда не добавлял, но вы также можете соблазнить немного лимонной или апельсиновой цедры. Я лично люблю добавлять в салат Вальдорф вареный кускус. Если бы мне посоветовали еще какое-нибудь блюдо с участием майонеза, то я бы рекомендовал свои супер яйца, фаршированные грибами! Я также приглашаю вас за другими моими рецептами!

  • Оцените
    Здоровое питание