Отличный салат с утиной грудкой. Фруктовая нота идеально сочетается с этим мясом 🙂
Время подготовки: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1 утиная грудка-около 500 г
- 2 горсти молодого шпината
- половина красного перца
- несколько клубники
- салат рифленый-несколько листьев
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
Овощной соус
- сок 1 лимона
- 5 столовых ложек масла
- пол чайной ложки перца, например, травяного, лимонного, зеленого..
Жарка груди
Грудь вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления еды. Обе груди промойте и высушите бумажным полотенцем. Включите горелку под сковороду и сразу положите обе груди рядом с кожей вниз.
Установите большую мощность горелки и жарить грудь в течение 5 минут для сильного покраснения кожи. Кожа сразу начнет плавиться, поэтому нет необходимости добавлять масло.
Через 5 минут переверните грудки на другую сторону и жарьте 10 минут под крышкой на меньшей мощности.
Наконец, снова переверните грудки и обжарьте на большей мощности горелки в течение 2 минут без крышки. Снимите с сковороды и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
Смешайте ингредиенты Для соуса в миске с измельченным салатом, шпинатом и нарезанным перцем. Выложите кусочки утки, добавьте нарезанную клубнику и посыпьте все косточками.