Салат с уткой и клубникой рецепт с фото

Отличный салат с утиной грудкой. Фруктовая нота идеально сочетается с этим мясом 🙂

Время подготовки: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 утиная грудка-около 500 г
  • 2 горсти молодого шпината
  • половина красного перца
  • несколько клубники
  • салат рифленый-несколько листьев
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника

Овощной соус

  • сок 1 лимона
  • 5 столовых ложек масла
  • пол чайной ложки перца, например, травяного, лимонного, зеленого..

Жарка груди
Грудь вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления еды. Обе груди промойте и высушите бумажным полотенцем. Включите горелку под сковороду и сразу положите обе груди рядом с кожей вниз.

Установите большую мощность горелки и жарить грудь в течение 5 минут для сильного покраснения кожи. Кожа сразу начнет плавиться, поэтому нет необходимости добавлять масло.

Через 5 минут переверните грудки на другую сторону и жарьте 10 минут под крышкой на меньшей мощности.

Наконец, снова переверните грудки и обжарьте на большей мощности горелки в течение 2 минут без крышки. Снимите с сковороды и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.

Смешайте ингредиенты Для соуса в миске с измельченным салатом, шпинатом и нарезанным перцем. Выложите кусочки утки, добавьте нарезанную клубнику и посыпьте все косточками.

Оцените
Здоровое питание