Салат с нутом рецепт с фото

Супер красочная салат из нута с фета и со свежими помидорами и шпинатом. Вы сделаете это буквально за 20 минут. И к тому же Салат с нутом не только красивый, но и вкусный и полезный.

– легкий, здоровый и без мяса
– супер на обед и на ужин
– из консервированного нута.
– быстро ее делает

Если вам нравятся салаты с фетой, попробуйте и другие ароматы. Отличный салат из свеклы и феты или салат из фета-всего лишь несколько из моих предложений.

Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 860 г салата

Калорийность ккал: 110 в 100 граммах салата
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • банка консервированного нута-400 г
    • 2 большие горсти шпината-200 г
    • упаковка фета-150 г
    • 20 помидоров черри-200 г
    • половина мелкого лука-60 г
    • горсть рубленой петрушки
    • 5 столовых ложек нежного масла
    • сок 1/4 лимона
    • свежемолотый цветной перец

    Чтобы салат из нута она образовалась очень быстро, достаю из банки консервированный нут. В 400-граммовой банке будет около 240 граммов нута. Остальное-заливка, которая вам не нужна для салата.

    Нут-это нут или итальянский горох. Однако чаще всего мы встречаем ее под названием нут. Это очень здоровая и низкокалорийная бобовая культура, которая является очень ценным источником белка, витаминов и минералов. Наиболее часто это используется для изготовления очень известных и любимых паст для хлеба. Кстати, взгляните на мой рецепт хумуса из консервированного нута.

    Салат из нута

    Меньшая упаковка феты составляет около 150 граммов. Это то, что вам нужно для этого салата. Я рекомендую обратиться к настоящей фете, продаваемой в удобной упаковке и готовом к нарезке или измельчению формате. Салат из сыра (типа фета) имеет довольно приличный вкус, однако его трудно нарезать и довольно мазистый. Такие салатные сыры лучше подходят для паст и супов. Однако, если у вас есть только такой сыр, он также может добавить его в салат.

    Фету раскрошить в руках на мелкие кусочки. Прочную горсть петрушки нарезать и выложить на сыр. Все полить оливковым маслом. Используйте около пяти столовых ложек масла с нежным вкусом. Или вы можете использовать масло грецкого ореха холодного отжима. Фета с оливковым маслом также посыпать свежим молотым перцем. Лучше всего подойдет смесь черного, зеленого, белого и красного перца.

  • Оцените
    Здоровое питание