Салат с моцареллой и клубникой рецепт с фото

Очень весенний салат, который идеально подойдет как вкусное дополнение к блюдам на гриле. Он уравновешивает и извлекает вкус из красного мяса или овощей в вегетарианской версии.

Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 6-8

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 200 г моцареллы из маринада
  • 50 г рукколы
  • 250 г клубники
  • 50 г кедровых орехов
  • 100 г пекинской капусты
  • медовая повязка

Смотрите также видео на моем канале YouTube

Положите кедровые орехи на сухую сковороду и обжарьте несколько минут на маломощной горелке, каждый раз помешивая. Отставьте для остывания.

Моцареллу нарезать кусочками не более 2 см. Разрежьте клубнику вдоль пополам или на четверти. На дно миски выложить измельченную капусту, вымытые листья рукколы. Выложить сыр и клубнику.

Салат полить медовым соусом по этому рецепту-заправкой для салатов. Достаточно половины порции. Наконец, осыпьте все это жареными кедровыми орешками.

Оцените
Здоровое питание