Очень весенний салат, который идеально подойдет как вкусное дополнение к блюдам на гриле. Он уравновешивает и извлекает вкус из красного мяса или овощей в вегетарианской версии.
Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 6-8
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 200 г моцареллы из маринада
- 50 г рукколы
- 250 г клубники
- 50 г кедровых орехов
- 100 г пекинской капусты
- медовая повязка
Смотрите также видео на моем канале YouTube
Положите кедровые орехи на сухую сковороду и обжарьте несколько минут на маломощной горелке, каждый раз помешивая. Отставьте для остывания.
Моцареллу нарезать кусочками не более 2 см. Разрежьте клубнику вдоль пополам или на четверти. На дно миски выложить измельченную капусту, вымытые листья рукколы. Выложить сыр и клубнику.
Салат полить медовым соусом по этому рецепту-заправкой для салатов. Достаточно половины порции. Наконец, осыпьте все это жареными кедровыми орешками.