Салат с курицей в апельсиновом соке рецепт с фото

Очень простой салат с жареной курицей. Свежий апельсиновый сок добавляет легкий цитрусовый аромат.. идеально подходит осенью и зимой 🙂

Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 200 г жареного куриного мяса
  • 100 мл апельсинового сока (1 шт.)
  • 100 г свежего шпината
  • 50 г любого твердого сыра
  • 5 столовых ложек рапсового масла с оливковым маслом Фитиа
  • 2 столовые ложки черного кунжута

Шпинат тщательно вымойте и оторвите черешки. Разрежьте на более мелкие кусочки. Если вы используете детский шпинат, просто промойте его. Выложить на дно салатницы.

Куриное мясо (рецепт жареной курицы) нарезать на мелкие кусочки-до 2 см. Поместите в салатник.

Сыр натереть на терке или нарезать тонкими хлопьями. Выжмите сок из апельсина и облейте его сложенными ингредиентами.

На сухой сковороде обжарить кунжут. Всего несколько минут на малой мощности горелки. Стоит несколько раз встряхнуть сковороду или использовать деревянную ложку.

Наконец, налейте все это маслом с добавлением масла.
Салат можно съесть сразу. Тем не менее, стоит подождать 30 минут, чтобы апельсиновый сок, масло и шпинат “перегрызлись”.

Оцените
Здоровое питание