Салат с курицей и капустой рецепт с фото

Красочный, очень вкусный салат с жареной курицей, капустой и сваренными вкрутую перепелиными яйцами.

Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • пакет перепелиных яиц-18 штук
  • средняя куриная грудка
  • горсть листьев капусты
  • 12 помидоров черри
  • лук-порей 10 см-средняя часть
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • щепотка перца
  • две столовые ложки соевого соуса
  • дополнительно: крем с бальзамическим уксусом, напр. Модены

Сварить перепелиные яйца вкрутую. Поместите их в кипящую воду (в отличие от куриных яиц, скорлупа не трескается) и варите пять минут.

Куриную грудку вымойте и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте на полоски размером и толщиной пальца. Разогреть сковороду с толстым дном и влить масло. Через некоторое время добавьте куриные полоски и посыпьте перцем. Перемешать деревянной ложкой. Жарить немного, пока не подрумянится – по минуте со всех сторон. Налейте соевый соус и снимите кастрюлю с горелки.

На тарелки выложить вымытые и высушенные листья капусты-самые толстые нервы отрезать. Разделите кусочки курицы. Добавьте очищенные яйца и помидоры, нарезанные на четверти. Нарежьте лук-порей и добавьте его в салат. Наконец, залейте все это соусом из сковороды и бальзамическим уксусом, Если вам нравится.

Примечание.. если лук-порей слишком острый для вас, вы можете предварительно ошпарить его кипятком, поместив в фильтр над раковиной.

Смотрите также другие идеи в категории: капуста рецепты. Я также рекомендую попробовать мой рецепт салата гироскопа.

Оцените
Здоровое питание