Красочный, очень вкусный салат с жареной курицей, капустой и сваренными вкрутую перепелиными яйцами.
Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- пакет перепелиных яиц-18 штук
- средняя куриная грудка
- горсть листьев капусты
- 12 помидоров черри
- лук-порей 10 см-средняя часть
- 2 столовые ложки кокосового масла
- щепотка перца
- две столовые ложки соевого соуса
- дополнительно: крем с бальзамическим уксусом, напр. Модены
Сварить перепелиные яйца вкрутую. Поместите их в кипящую воду (в отличие от куриных яиц, скорлупа не трескается) и варите пять минут.
Куриную грудку вымойте и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте на полоски размером и толщиной пальца. Разогреть сковороду с толстым дном и влить масло. Через некоторое время добавьте куриные полоски и посыпьте перцем. Перемешать деревянной ложкой. Жарить немного, пока не подрумянится — по минуте со всех сторон. Налейте соевый соус и снимите кастрюлю с горелки.
На тарелки выложить вымытые и высушенные листья капусты-самые толстые нервы отрезать. Разделите кусочки курицы. Добавьте очищенные яйца и помидоры, нарезанные на четверти. Нарежьте лук-порей и добавьте его в салат. Наконец, залейте все это соусом из сковороды и бальзамическим уксусом, Если вам нравится.
Примечание.. если лук-порей слишком острый для вас, вы можете предварительно ошпарить его кипятком, поместив в фильтр над раковиной.
Смотрите также другие идеи в категории: капуста рецепты. Я также рекомендую попробовать мой рецепт салата гироскопа.