Салат я нашла у подруги, и она мне очень понравилась. Простая и вкусная. Всего несколько ингредиентов. Обожаемая детьми. Рекомендую!
Время подготовки: 30 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 пакетик белого риса-100 г сухого
- 1 куриная грудка-около 500 г
- маленькая банка ананаса в кольцах-300-350 г ананаса
- 3 столовые ложки 12-18% сливок или йогурта
- ложка майонеза
- чайная ложка масла
- специи: половина плоской чайной ложки соли и перца
Отварить рис в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Обычно это 15-18 минут. Отложите в миску, чтобы остановить.
В процессе приготовления риса приготовьте куриную грудку. Вымойте его и удалите лески и жир. Нарезать кусочками не более 1,5 см. Посыпать специями. Поместите в кастрюлю с небольшим количеством масла. Жарить на средней мощности горелки не более 7-10 минут, периодически помешивая. Мясо должно стать белым.
Ананасовые кольца нарезать кусочками, как курица. В миску с рисом добавьте мясо сковороды, ананас, майонез и сливки или натуральный йогурт. Перемешать в салате 🙂