Салат с креветками рецепт с фото

Влюбитесь в колумбийскую кухню! Очень экзотично и супер вкусно салат с креветками, плод манго, спелый и супер маслянистый авокадо.. Для этого идеально подходит кисло-острый соус и несколько идеально подобранных овощей.

Если вы предпочитаете курицу, у меня есть альтернативный рецепт для вас-салат из манго и курицы в аналогичных климатических условиях, где мы сочетаем фрукты с мясом и овощами.

Время подготовки: 10 минут
Время жарки : 4 минуты
Количество порций: 1700 г салата

Калорийность ккал: 90 в 100 граммах салата

Ингредиенты:

  • 450 г креветок
  • 2 спелых авокадо
  • 1 спелый манго
  • большая горстка помидоров черри
  • половина красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • чайная ложка сливочного масла
  • сок одного лайма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • специи: щепотка острого перца и перца, Половина чайной ложки соли

На этот раз я не указала точный вес авокадо, манго или лука. Я делала этот салат несколько раз. Каждый раз у меня была другая разновидность авокадо. Они различались по размеру и весу. Манго или помидоры тоже. Вилки пропорций здесь очень широки, и нет необходимости очень точно определять количество отдельных ингредиентов. Салат с креветками, манго и авокадо в каждой версии на вкус потусторонний.

Салат из манго и авокадо

Начнем с креветок. Вы можете использовать тигровые креветки или более мелкие. Это могут быть свежие или замороженные креветки. Как раз для этого салата я купила очень большие замороженные креветки. Упаковку выбросила.. однако я подозреваю, что это были аргентинские креветки. Они очень покраснели во время жарки.

Креветки я слегка разморозила, откинув их в дуршлаг и обдав кипятком. Они были заморожены, обварены всей броней, поэтому не были очищены. Если вы получите именно такую” версию ” креветок, то начните с очистки их до голого. Оторвите хвост, ноги, голову и, наконец, осторожно снимите всю броню.

Со свежими креветками поступайте так же. Если вы покупаете креветки уже без брони и очищены, то вам просто нужно разморозить их и удалить глазурь.

Сковороду хорошо разогреть. Добавьте чайную ложку масла или масла. Слегка высушенные креветки положите на разогретую сковороду вместе с очищенными и нарезанными зубчиками чеснока. Обжарить креветки всего несколько минут. Те, что были предварительно приготовлены, будут готовы уже через три минуты. Сырые жарят почти так же быстро, как и высокомощные горелки. Креветки должны слегка сжаться и завернуться в плотный круассан. Содержимое сковороды переложить в миску, пока не остынет.

Приготовьте себе заправку для салата. В миску положите сок, выжатый из одного лайма. Также добавьте три столовые ложки масла, соль и перец. Если у вас нет острого свежего перца, то можно добавить щепотку сушеного. Я обычно даю кусочек свежего хабанеро.

Колумбийский салат с креветками готов к подаче. Или вы можете положить его в холодильник и подавать слегка охлажденным. Из вкусных и полезных салатов попробуйте рецепт салата из авокадо.

Оцените
Здоровое питание