Вот мой любимый салат с инжиром свежими и творогом. Рецепт очень простой и универсальный. В содержании Я даю несколько заменителей продуктов и советы по подаче таких салатов с фруктами. Рекомендую!
— вкусный и здоровый способ сделать свежий инжир
— быстрый и очень нежный салат с творогом
— отличная идея для интересного блюда для вечеринок
Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 800 г — 4 порции
Калорийность ккал: 180 Вт 100 г салата
Ингредиенты:
- 4 свежих инжира-минимум 200 г
- 100 г детского шпината или рукколы
- 200 г творога типа слайса или фета (тогда вы пропустите соль в рецепте)
- 2 спелых авокадо
- 1 большой лимон
- 6 столовых ложек нежного масла
- ложка липового меда
- горсть кедровых или итальянских орехов
- специи: половина плоской чайной ложки соли, 1/4 плоской чайной ложки свежемолотого перца
Салат с инжиром
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите четыре порции салата со свежим инжиром и творогом.
В сезон для свежего инжира я всегда делаю салат и пирог с инжиром. Это такой красивый и очень интересный плод, что иногда стоит его достать. Основной рецепт нежный, так как я использую творог и листья шпината. Ниже, однако, я приведу несколько замен, а также интересные идеи для подачи такого салата со сладкой нотой. Приглашаю 🙂
Рецепт салата с инжиром
Выберите спелый и неповрежденный инжир. Спелый инжир очень темный и мягкий. Вымойте инжир осторожно под холодной проточной водой. Отрежьте им только торчащий короткий и твердый черешок. Инжир не очищаем от кожуры. Разрежьте каждый инжир на четверти или на восьмерки.
100 граммов (половина стандартной упаковки по 200 г) шпината вымойте под холодной проточной водой и высушите. Более длинные черешки можно оторвать. Два спелых авокадо (у меня авокадо Hass) вымойте и нарежьте целиком до косточек. Разделите на две половины. Удалите косточку, а мякоть удалите ложкой или сначала осторожно удалите пальцами твердую кожуру. Мякоть авокадо нарезать кусочками на «один укус».
Совет: Для этого салата я использовала молодые листья детского шпината. Тем не менее, вы можете смело обменять их на смесь салата или Рапунцель. Чуть более острый вкус салата вы получите, если будете использовать салат рукколой.
На широкое блюдо выложите сначала листья шпината, кусочки авокадо и инжир. Творог полужирного типа среза нарезать кубиками не более 1,5 см и так же выложить на блюдо.
Совет: Коровий творог можно смело заменить овечьим или козьим сыром. Чтобы салат имел более выраженный, более соленый вкус, вы также можете использовать сыр фета. Затем пропустите соль в дальнейших ингредиентах.
Приготовьте себе легкую повязку. Налейте шесть столовых ложек нежного масла в миску. Выжмите весь сок из более крупного лимона или из 1,5 лайма. Добавьте плоскую столовую ложку светлого жидкого меда, например, липы, и приправы: половину плоской чайной ложки соли (вы пропускаете, если вы даете сыр фета) и 1/4 плоской чайной ложки свежемолотого перца. Все тщательно перемешайте, чтобы мед соединился с оливковым и лимонным соками.
Совет: Вы можете пропустить мед в ингредиентах, если вы добавите половину мякоти спелых фруктов манго в свой салат. Если же вместо лимонного сока вы даете сок лайма, то я настоятельно рекомендую в салат добавить в конце нарезанную свежую кинзу (не слишком много).
Перед тем, как полить все ингредиенты соусом, еще остались орехи. Бросьте большую горсть кедровых орехов в сухую, средне нагретую сковороду. Праз их несколько минут, чтобы они слегка покраснели. Но не пей их слишком сильно, чтобы они не стали горькими.
Совет: Кедровые орехи также можно смело заменить другими, нежными орехами с довольно мягкой структурой. Тогда я рекомендую грецкие орехи, кешью и орехи пекан. Их нужно перед упряжкой слегка покрошить. В крайнем случае, вы также можете использовать семена подсолнечника.
Вылейте всю заправку на салат и посыпьте жареными орехами. Подавать сразу или после охлаждения.
Салат с инжиром может стать самостоятельной едой и интересным салатом для любых вечеринок. Он также очень хорошо сочетается с птицей (курица и индейка).
Салат с инжиром
В сентябре и июне начинаются собрания фиг. Поскольку они выращиваются во многих райах, например, в Испании, Греции или Турции, они попадают к нам два раза в год. Лучший сезон для инжира у нас, скорее, с сентября до начала ноября, хотя бы из-за более легкой транспортировки и более обильного послеоперационного урожая. Из года в год свежий инжир становится у нас все более популярным, но и все более дешевым одновременно. Это очень позитивное явление, потому что мы покупаем их все больше и больше, и у нас есть возможность приобрести эти фрукты не только по выгодной цене, но и такие, которые привлекательны для глаз и неба. Простой салат с инжиром свежие — один из самых популярных рецептов, которые я готовил с инжиром. А если фрукты, то, может быть, что-то с гранатом. Посмотрите, как мой салат с гранатом на вкус. Если вам нравятся рецепты авокадо, то моя паста авокадо должна вам понравиться.
Рецепт салата с инжиром
Свежий инжир можно есть как в сыром виде, так и после термической обработки. Просто вымойте их и отрежьте утолщенный черешок. Спелый инжир мы едим целиком. Нет необходимости очищать их от кожуры. Быстрый салат со свежим инжиром, это отличная идея для послеобеденного чая или одного из самых вкусных блюд для встречи с друзьями. Салат с инжиром и творогом очень нежный. У меня это салат с инжиром и авокадо, потому что в тот же период авокадо также идеально вкусно. Салат с инжиром очень универсален, и в нем преобладает вкус сладости, разбитый солью и лимонным соком. Творожный сыр можно обменять на фету, а вместо кедровых орехов использовать более распространенные грецкие орехи или орехи кешью или орехи пекан. Все это, однако, я очень точно описал в своем рецепте салата со свежим инжиром. Тогда я приглашаю вас приготовить ее вместе со мной. Если вы любите хорошо питаться, то мой кулинарный блог идеально подходит для вас. В конце я предложу что-нибудь традиционное для разнообразия. Овощной салат очень вкусный, и его можно готовить круглый год!