Очень люблю салаты с фруктовым завихрением. Такая красочная салат со шпинатом и орехами он прекрасно сочетается с грушей и твердым сыром типа чеддер или пармезан. Такой салат рекомендую на обед на работу.
Для работы или в колледжах вы также можете попробовать мой рецепт Салат из рукколы.
Время подготовки: 20 минут
Время охлаждения: 10 минут
Количество порций: 700 г салата-5 порций
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 150 г шпината babby
- большая груша, например.
- 200 г твердого сыра чеддер
- 150 г грецких орехов без скорлупы
- сок половины лимона
- 5 столовых ложек масла
- ложка яблочного уксуса
- половина чайной ложки соли
- чайная ложка травяного перца
Салат с грушей и сыром
Детский шпинат вымойте под проточной холодной водой. Высушите листья шпината бумажным полотенцем и поместите в большую миску. Грушу очистить, разрезать пополам и удалить семенное гнездо. Мякоть нарезать ломтиками и добавить в миску со шпинатом. Сыр нарезать тонкими ломтиками, а орехи замаскировать из скорлупы, которые очень часто попадают в пакеты с орехами.
Поместите оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус и соль и перец в маленькую миску. Размешайте соус и вылейте ингредиенты в миску. Все аккуратно, но тщательно перемешать. Салат со шпинатом, грушей и орехами готов.
Если вам нравятся салаты без добавления мяса, то я также рекомендую вам мой рецепт картофельного салата.