Салат с грибами рецепт с фото

Быстрая, красивая и вкусная салат с грибами маринованными или свежими. Это рецепт для обеих версий этого чрезвычайно универсального салата. Потому что вы можете сделать его для любого случая. Это отлично подходит и для праздников!

– лучший салат из грибов
– супер на Пасху и на Рождество
– на выбор с вареными или маринованными грибами

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления шампиньонов: 10 минут
Время приготовления яиц: 9 минут
Количество порций: 1200 г салата

Калорийность ккал: 140 Вт 100 г салата

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов или 300 г маринованных
  • банка консервированной кукурузы – 400 г
  • 3-4 маринованных огурца-200 г
  • маленький красный лук-70 г
  • половина среднего яблока-130 г
  • 4 средних яйца
  • 4 столовые ложки хорошего майонеза
  • горсть укропа
  • плоская чайная ложка горчицы
  • специи: половина плоской чайной ложки соли и щепотка перца + столовая ложка соли Для приготовления грибов

Салат с грибами

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи / фрукты взвешивались перед возможной очисткой / приготовлением.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, так как ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал (калории, подсчитанные с использованием свежих грибов). Из указанного количества ингредиентов вы получите около 1200 граммов салата с грибами.

Далее в рецепте я также опишу, как сделать этот салат с использованием шампиньонов, маринованных в уксусе. Приглашаю 🙂

Салат из грибов и яиц

Приготовьте четыре яйца среднего размера вкрутую. Если вам нужна помощь, посмотрите, как приготовить яйца вкрутую. К этому салату можно добавить еще на два-три яйца (если вы любите яичные салаты).

Очистите около 500 граммов свежих шампиньонов и очистите при необходимости. Не разрезайте грибы на более мелкие кусочки. Вы можете только снять хвост.

В средней кастрюле вскипятите воду. Вылейте плоскую ложку соли в воду. Поместите шляпы и черешки в кастрюлю. Грибы варить так на средней мощности в течение 10 минут.

После закипания слейте их в ситечко, а после остывания еще немного слейте лишнюю воду и нарежьте на более мелкие кусочки.

Совет: Если вы предпочитаете использовать маринованные грибы в этом рецепте, достаточно, чтобы около 300 граммов шампиньонов слили из маринада и нарезали на более мелкие кусочки.

Три больших или четыре небольших маринованных огурца общим весом около 200 граммов очистите и нарежьте кубиками. Также очистите половину большего яблока и также нарежьте на мелкие кусочки на один укус.

Совет: К этому салату подходят и консервированные огурцы. Вы можете дать их вместо квашеных или дать их пополам: маринованные и консервированные огурцы.

Маленький красный лук очистите и измельчите грубо и поместите в ситечко. Поместите ситечко в раковину и залейте кипятком из чайника. Ошпаренный кипятком лук изучите. Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать. Также нарежьте горсть укропа.

Совет: Вместо красного лука вы также можете использовать белую часть лука-порея, которую также нужно нарезать, а затем ошпарить кипятком на ситечке.

Наконец, я приведу еще вкратце ингредиенты для салата из шампиньонов в базовом варианте.
Салат из грибов на небольшое количество ингредиентов:
500 г свежих грибов или 300 г маринованных
4 яйца, сваренные вкрутую
10 см лук-порей-белая часть
3 столовые ложки майонеза
половина чайной ложки соли и щепотка перца

Какая ваша любимая версия этого салата? Вы предпочитаете свежие или маринованные грибы?
Приятного аппетита!

Салат из грибов

В простейшем варианте салат из шампиньонов состоит исключительно из шампиньонов, отваренных в подсоленной воде или маринованных шампиньонов, сваренных вкрутую яиц, лука-порея или лука, а также майонеза и специй. Это, как правило, соль и перец. Моя любимая это грибной салат с грибами, приготовленными, но так же можно сделать и ее второй вариант. Салат с маринованными грибами это так же вкусно, и это становится намного быстрее. Нет необходимости готовить грибы заранее. Такие маринованные грибы также более выражены на вкус, поэтому я даю для такого салата меньше специй. Если вы любите грибы, то на ум приходит рецепт яиц, фаршированных грибами, и супер вкусный и универсальный грибной соус.

Салат с грибами

Так что в моем базовом рецепте грибной салат будет салат с грибами и яйцами приготовленные вкрутую и еще несколько вкусных гарниров. Грибной салат с яйцом до тех пор, пока не попросят добавить маринованный или маринованный огурец. Иногда я даю оба вида огурцов одновременно в пропорциях пополам. Салат из грибов и яиц это отличное предложение для любой вечеринки. Это также сенсационный салат, который также может быть подан к столу на Пасху и на Рождество. Также очень праздничен мой овощной салат, который я настоятельно рекомендую готовить для обоих больших праздников. Как и салат из селедки.. что-нибудь вкусненькое! И кстати, рекомендую вам еще рецепт тартара из сельди.

Салат из маринованных грибов

В главном рецепте я указала, как приготовить рецепт салата со свежими грибами, который нужно приготовить. Однако я также дала описание под маринованные грибы. Таким образом, это тоже салат с маринованными грибами. Мой салат с грибами и яйцом был у нас на постоянной основе уже много лет назад. Как-то раз мы устроили вечеринку, на которую каждый из гостей должен был принести какое-то свое великолепное блюдо. Одна из пар доставила именно такой салат. Этот салат из грибов и яиц остался у нас навсегда, так же как и миска, в которую его принесли, потому что друзья больше не забирали его у нас. Итак, у нас есть два сувенира. Одна вкусная, другая красивая и практичная. Салат с грибами он появляется у нас очень часто и очень быстро исчезает со стола. Я очень рекомендую этот рецепт.

Оцените
Здоровое питание