Салат с фета рецепт с фото

Салат с фета на все случаи жизни! Это супер красочно, супер вкусно и супер просто сделать. Мой салат с фета и айсберг, а также вкусные оливки и помидоры также очень полезны и универсальны.

Я готовлю ее не только к ужину, но и часто к вечеринкам и вечеринкам на открытом воздухе. Я особенно рекомендую его для барбекю и семейных встреч.

Время подготовки: 15 минут
Количество порций: 4-6 порций-1000 г

Калорийность ккал: 180 в 100 граммах салата
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 200 г хорошего твердого фета
    • половина головки салата айсберг-100 г
    • маленький сахарный лук
    • стакан черных оливок-150 г
    • стакан консервированной кукурузы – 200 г
    • стакан помидоров черри-200 г
    • 7 столовых ложек нежного масла
    • сок половинки лимона
    • горсть нарезанного зеленого лука
    • свежемолотый цветной перец

    Стакан у меня емкостью 250 мл.

    У меня всегда есть Фета в холодильнике. Серьезно! Фета сама по себе обладает таким вкусом и выразительностью, что мало что требуется, чтобы вызвать из нее что-то вкусное. Я использую его не только для салатов, таких как салат со свеклой и Фета, но и для запекания. Отличный вкус в сочетании с чем-то сухим и сладким. Здесь я рекомендую запеченные бататы с фетой. На этот раз, однако, быстрый салат, который уже через несколько минут будет у вас выглядеть именно так, как на картинке!

    Салат с сыром фета

    Приготовьте себе широкую тарелку или более глубокую салатницу. Зависит от того, хотите ли вы смешать салат или, как я, просто сложить его. Начните с салата. Половину салата айсберга нарезать свободно. Кусочки салата могут быть действительно большими. В качестве замены для салата айсберга я также рекомендую салат ромэн.. она прекрасна. Салат Ромэн не нарезать, а разорвать в руках на более мелкие кусочки. Однако какой бы салат вы ни использовали.. перед использованием промойте их под холодной и проточной водой и слегка высушите, например, бумажным полотенцем.

    Второй по порядку идет лук. Вы можете использовать крошечный сахарный лук или красный лук. Или вы можете нарезать немного меньшего лука в салат с фетой. Лук предварительно очистить и нарезать перьями.

    Для этого салата я обычно добираюсь до черных оливок из банки из натурального маринада. Они маленькие и нежные на вкус. Я их очень люблю. Конечно, я рекомендую маслины. Затем просто отмерьте их количество, прежде чем переложить оливки в стакан емкостью 250 мл. Они будут весить около 150 граммов. Часть оливок разрезаю пополам вдоль, чтобы они интереснее представлялись на блюде.

    Я тоже готовлю помидоры. Я вымываю их и отмеряю стаканом. Двести граммов хватит. Лучшие из них-маленькие помидоры черри. Несколько штук я также разрезаю пополам. Оливки и помидоры я выкладываю на блюдо.

    Затем я выкладываю стакан кукурузы из банки (без маринада). Стакан кукурузы будет весить около 200 граммов. Если вы не хотите, чтобы салат был сладким от кукурузы, то можно дать полстакана. Иногда я так и делаю.

    Двести граммов греческого фета – это, как правило, один куб Фета в меньшем пакете. Я рекомендую купить оригинальный фета. Салат из сыра фета тоже очень хорош, однако обычно его не удается разрезать на кусочки и немного размазать в салате. Вкус ок, но внешний вид уже менее привлекательный. Разрежьте фету на более или менее кубики.. как Вам удобно.

    Горсть свежего зеленого лука нарезать и выложить на салат. Или вы можете использовать петрушку или смешать петрушку с луком.

    Залейте салат свежевыжатым соком половины лимона или лайма. Наконец, всего несколько столовых ложек оливкового масла. Если вы не любите интенсивный вкус масла, то достигните нежные масла, которые уже появились на польском рынке, или используйте масло из виноградных косточек.

    Салат с фета посыпать еще свежемолотым перцем. Если у вас есть мясорубка, которую вы можете дополнить, то я рекомендую комбинировать несколько видов перцовых зерен (черный, красный, белый, зеленый). Блюдо всегда вкуснее и выглядит очень интересно.

  • Оцените
    Здоровое питание