Простой и вкусный салат с дыней и сыром «фета». Очень оригинальное сочетание сладости дыни, соленого фета и острого перца.
Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 2-4
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 1 большая дыня*
- 150 г Фета
- 3 столовые ложки чесночного масла
- 1 чайная ложка острого перца pul biber
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 75 г тыквенных семечек
- горсть листьев базилика греческого
* У меня дыня-Галя, однако лучше всего будет дыня с оранжевой мякотью, как дыня канталупа.
Салат из дыни
Вымойте дыню и нарежьте ее на четверти. Каждую четверть еще пополам. Вставьте лезвие под кожу и отрежьте мякоть. (Удалите гнездо с косточками). Разрежьте каждую очищенную восьмерку еще на 2 тонких полумесяца и выложите их на блюдо.
Посыпать дыню измельченным Фетом и сбрызнуть все маслом. Посыпать салатом Чили и тыквенными семечками и, наконец, украсить листьями базилика.
Также попробуйте мои другие рецепты великолепных салатов. Особенно рекомендую:
— красочный салат из гироскопа
— вкусный и полезный салат с брокколи и фета
— нежный картофельный салат
источник рецепта: поваренная книга » Сирокко. Великолепные ароматы Ближнего Востока”
Автор: Сабрина Гайур