Салат с брокколи и фета рецепт с фото

Быстро и просто сделать и сделать это вкусно и красиво! Такой именно салат с брокколи и фета, которую вы сделаете буквально из нескольких ингредиентов. Я приглашаю вас за рецептом.

– отличный салат для вечеринок
– несколько ингредиентов и короткое время выполнения
– подавать с хрустящим жареным подсолнечником

Время подготовки: 25 минут
Количество порций: 1200 г салата

Калорийность ккал: 100 Вт 100 г Дания
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 2 маленьких брокколи-всего 1 кг
    • горсть семян подсолнечника-50 г
    • 200 г сыра фета-небольшая упаковка
    • 5 столовых ложек натурального йогурта-100 г
    • 2 столовые ложки майонеза-40 г
    • 1 зубчик чеснока-5 г
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • щепотка перца

    Салат из брокколи с фета

    Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 1200 граммов салата. Это будет четыре порции.

    Прежде чем готовить брокколи с фетой, я также призываю вас сначала прочитать всю запись. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите добавить, например, жареные миндальные хлопья вместо семян подсолнечника.

    Салат с брокколи и фета рецепт

    Чтобы сделать салат с брокколи и фета, вы должны начать с приготовления брокколи. Две маленькие брокколи весили у меня по 500 граммов. Вымойте их тщательно под зиму проточной водой. Отрежьте соцветия и удалите глубоко.

    Налейте воду в большую кастрюлю. Воду вскипятите под крышкой. Насыпьте чайную ложку соли и положите вымытые соцветия брокколи. Накройте кастрюлю крышкой и увеличьте мощность горелки, чтобы вода снова закипела. Отрегулируйте мощность горелки так, чтобы вода слегка мигала. Готовьте брокколи до готовности. Это займет у вас около 8-10 минут (или меньше – в зависимости от размера краснухи). Приготовленную брокколи сразу откинуть на дуршлаг, а затем на салатник, пока не остынет.

    Тем временем приготовьте себе быстрый и простой чесночный соус. Для его приготовления Смешайте в одной миске две столовые ложки майонеза, пять столовых ложек сливочного натурального йогурта, зубчик чеснока, выдавленный через пресс, и столовую ложку лимонного или лаймового сока.

    Приготовленные и высушенные соцветия брокколи разложите на широком блюде. Полейте их чесночным соусом, а затем выложите также 200 граммов фета, нарезанного мелкими кубиками. Все посыпать семенами подсолнечника, которые я рекомендую предварительно слегка поджарить на сухой сковороде. Тогда они будут румяными и хрустящими. Салат также посыпьте свежим молотым перцем в конце. Поскольку фета соленая, я больше не досаливаю салат. Однако, если вы используете салат-сет, который не такой соленый, как фета, то вы можете досолить брокколи уже на тарелке.

    Совет 1: Вы также можете добавить горсть консервированной кукурузы или несколько помидоров черри в салат. Половинки яиц, сваренных вкрутую, также подходят для целого.
    Совет 2: Жареные семена подсолнечника можно заменить жареными семенами тыквы или поджаренными хлопьями миндаля.

    Салат с брокколи и фета

    Я люблю брокколи и очень люблю добавлять ее во многие блюда. Даже приготовленные прямо из воды, они восхитительны. Нужно только помнить о том, чтобы заранее добавить соль в кипящую воду и не кипятить цветочки брокколи. Если брокколи приготовится идеально, она не развалится. И к тому же такие упругие цветочки гораздо лучше и красивее себя представляют. Брокколи с фета это всего лишь одно из многих предложений для вкусной еды. Мой кулинарный блог-это сотни интересных и точно описанных рецептов. Вы найдете у меня классические предложения, такие как суп из брокколи или крем-суп из брокколи. Также очень вкусный салат с брокколи и яйцами, который я также очень рекомендую. Брокколи не только очень полезна, но и очень проста в приготовлении. Их готовят так же, как и цветную капусту. Может быть, мы немного подождем, пока цветочки брокколи смягчатся. Правильно приготовленные соцветия брокколи сохранят не только свой красивый цвет, но и форму. В таком блюде, как салат из брокколи и фета, очень важно не кипятить брокколи.

    Салат из брокколи с фета

    Я приглашаю что-то простое, что-то вкусное и быстрое, чтобы украсить. Салат из брокколи с фета и подсолнечником это один из лучших вариантов салата для всех вечеринок. Вы сделаете это мгновенно, и она может стоять на столе даже несколько часов. Салат с брокколи и фета он состоит только из нескольких легко доступных ингредиентов. Они также являются общеизвестными и любимыми ингредиентами. Здесь ни один из ингредиентов не является случайным. Салат с брокколи и фета рецепт, который нужно знать и попробовать. Моя салат из брокколи с фета даже детям нравится. В самом рецепте я также дал несколько идей для заправки салата и замены некоторых ингредиентов. Это салат, который можно подавать как на разные вечеринки, так и даже на новогоднюю ночь. Салат с брокколи и фета также отлично подходит для послеобеденного чая. Я очень рекомендую рецепт и приглашаю вас приготовить его вместе со мной. Это займет у вас, конечно, не более получаса. Приятного аппетита!

  • Оцените
    Здоровое питание