Очень сезонный, вкусный салат с Бобом в главной роли. Рецепт идеально подходит для лета, так как вы также добавляете в него молодую ботвинковую свеклу. Это очень здоровый и красочный салат. Я настоятельно рекомендую его.
— супер идея для Боба
— очень сезонный и вкусный салат
— к нему можно добавить макароны и сваренное вкрутую яйцо
Время подготовки: 30 минут
Количество порций: 4-6
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 500 г свежего Боба
- 150 г сыра фета или салата
- маленький салат ромэн
- горсть рукколы
- несколько молодых ботвинных свекл
- 5 столовых ложек нежного масла
- сок половины лайма
- свежемолотый перец и соль
- горсть свежих трав: орегано, кинза, петрушка
Салат из боба
Свеклу очистить и нарезать ломтиками. Поместите в миску с соком лайма, оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Отложите на потом.
Боб промойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой в таком количестве, чтобы она полностью покрывала Боб. Варить в подсоленной воде до готовности. Это не должно длиться более 5 минут после кипячения воды. После закипания слейте воду и дайте ей остыть. Затем очистите от шелухи.
Подготовьте большую, широкую и глубокую тарелку / салатницу. Выложите нарезанный салат ромэн (также может быть молодой шпинат или Рапунцель). По очереди кладут рукколу, очищенный Боб, кусочки феты, свеклу вместе с заливами и измельченную зелень.
Смотрите также мой рецепт макарон с Бобом и два идеальных салата, то есть салат из макарон и салат из Никеи.