Салат по-еврейски рецепт с фото

Сенсационная салат по-еврейски, то есть быстрый и вкусный салат из белокочанной капусты и овощей. Мой рецепт супер здоровый и низкокалорийный. Вы не добавляете в нее ни майонеза, ни сливок. Попробуйте и вы будете любить!

– дешевый, вкусный и низкокалорийный салат
– очень универсальный и длинный свежий
– ее можно готовить круглый год.

Время подготовки: 20 минут
Время охлаждения: 30 минут
Количество порций: 1150 г салата

Калорийность ккал: 45 Вт 100 г чугуна
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 1/3 головки маленькой белокочанной капусты-500 г
    • 2 средних моркови-260 г
    • 10 см лук-порей или небольшой лук
    • половина красного перца-100 г
    • 4 маленьких маринованных огурца-120 г
    • 1/4 огурца свежего длинного-100 г
    • горсть петрушки
    • сок маленького лимона
    • 4 столовые ложки нежного масла
    • специи: плоская чайная ложка соли, по половине чайной ложки перца и сахара

    Овощи взвешивали перед чисткой.
    Калории были подсчитаны из ингредиентов, указанных в рецепте.

    Салат по-еврейски это один из менее калорийных салатов, приготовленных в основном из белокочанной капусты. Я люблю его за великолепный вкус и простоту изготовления. Его можно смело хранить в холодильнике до недели, и с каждым днем он только вкуснее! В салат можно смело добавлять также Корень сельдерея и корень петрушки и яблоко, натертое на толстых глазках. Однако я остаюсь с базовой версией. Это то, что нам нравится больше всего.

    Салат по-еврейски

    С головки белокочанной капусты (может быть и молодая капуста) снимите верхние листья. Нарежьте 500 г капусты и мелко нарежьте ножом. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке, на больших сетках. Тертую морковь добавить в миску с измельченной капустой.

    Половину красного перца нарезать короткими полосками. Кусочек лука-порея нарезать тонкими кружочками и выложить на ситечко в раковину. Вылейте лук-порей кипятком из чайника. Слейте воду и переложите в миску с овощами. Вместо лука-порея вы также можете добавить небольшой нарезанный лук.

    Маринованные огурцы очистить и отрезать им концы. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Ломтик свежего огурца очистить и разрезать вдоль пополам и еще пополам. Если огурец имеет большие косточки и семенное гнездо водянистое, то отрежьте его и выбросьте. Огурец нарезать мелкими кубиками.

    Налейте четыре столовые ложки нежного масла или растительного масла в маленькую миску. Можно использовать масло: рапсовое, подсолнечное, рисовое, Виноградное. Также добавьте свежевыжатый сок небольшого лимона, плоскую чайную ложку соли, половину чайной ложки перца и сахара, а также горсть измельченной петрушки.

    Вы также можете использовать винный уксус вместо лимонного сока. Я, однако, рекомендую сок лимона или лайма. Уксус также можно добавлять постепенно уже после того, как весь салат смешан. Проверьте, подходит ли вам вкус салата, и при необходимости добавьте еще немного уксуса или лимонного сока.

  • Оцените
    Здоровое питание