Вкусный, красивый и низкокалорийный салат из тунца и кукурузой. Вы можете сделать это на обед, На ужин или в качестве салата для вечеринки. У меня с добавлением сваренного вкрутую яйца и огурцов. Это здорово!
Мне даже нравится сам процесс приготовления этого салата. Так много красочных овощей, свежеприготовленных яиц и простого в использовании консервированного тунца и ваших любимых трав.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления яиц: 6 минут
Количество порций: 1150 г салата
Калорийность ккал: 135 в 100 граммах салата
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- Тунец консервированный в собственном соусе-300 г
- Кукуруза консервированная-140 г
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- маленький красный перец-200 г
- 300 г огурцов: малосольные, консервированные и свежие
- горсть укропа
- 5 столовых ложек масла
- по половине плоской чайной ложки соли и перца
Салат из тунца
Из основного рецепта, который я дала, вы сделаете вкусный салат из тунца. Если вы хотите сделать салат острее, то я рекомендую добавить в него половину нарезанного мелкими кубиками лука, горсть нарезанного зеленого лука или кусочек нарезанного лука-порея.
Салат из тунца также будет отличным, если вы добавите в него столовую ложку или два майонеза. Тогда это будет немного калорийнее, но если вы можете позволить себе эти вкусные калории, это того стоит.. рекомендую!
Салат из тунца
Готовя салат, я начну с приготовления яиц вкрутую. Я выбираю пять яиц среднего размера. Если вы хотите узнать больше о том, как приготовить яйца вкрутую идеально, то добро пожаловать в мой учебник: сколько варить яйца вкрутую. Мои яйца были среднего размера, поэтому я готовил их около шести минут.
После приготовления я вылил их холодной водой из-под крана, чтобы остановить процесс приготовления. Я облила скорлупу внутренней стороной раковины и еще раз облила холодной водой. Очищаю от моллюсков и нарезаю на половинки. Так подготовленные яйца остывают и ждут, когда их добавят в салат с тунцом.
Наконец, консервированный тунец. Я рекомендую консервированный тунец из собственного маринада. Тунец будет однородным или, возможно, Кусковым. Слейте маринад и поместите кусочки тунца в салат.
Я пробовал много видов тунца, и я должен признать, что я был очень положительно удивлен тунцом, который можно купить в Лидле. Для этого салата я использовала две банки тунца Nixe-один в маринаде. Он определенно лучше, чем тунец Лиснера, который я купила для последнего салата.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и, наконец, добавьте половинки вареных яиц. Салат из консервированного тунца готов.
Однако, если вам хочется, вы можете добавить в него столовую ложку майонеза и лук или зеленый лук.