Салат из свеклы рецепт с фото

Вот один из лучших обеденных салатов. Сие салат из свеклы запеченные или приготовленные-настоящий вкус традиции. Универсальный, вкусный и супер здоровый. Рецепт, достойный сохранения и запоминания. Не стесняйтесь!

Вы также можете добавить в свой салат в конце:
– лимонный сок или яблочный уксус
– майонез
– тертый хрен
– больше масла и соли

Я рекомендую разделить салат на несколько порций и обогатить каждую из порций ароматом другого гарнира. Таким образом, вы можете проверить, какая версия салата будет вашей любимой. Добавляйте начинки понемногу и проверяйте, подходит ли вкус. Лучше добавить, например, дважды по чайной ложке хрена, чем добавлять его сразу слишком много.

Я люблю свеклу, что видно по моим рецептам. Мне нравится готовить из них разные интересные блюда. Запеченная свекла-отличная основа для многих салатов и паст.

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: 1600 г салата

Калорийность ккал: 80 в 100 граммах салата

Ингредиенты:

  • 3 крупная свекла-1200 г
  • 2 средних сахарных луковицы-320 г
  • 2 средних яблока – до 400 г
  • 3 средних маринованных огурца-170 г
  • 1/4 стакана масла-60 г
  • специи: после плоской чайной ложки сахара, соли и перца
  • возможные добавки на выбор: тертый хрен, лимонный сок или яблочный уксус, майонез

Калории подсчитывались без дополнительных/дополнительных ингредиентов (тертый хрен, лимонный сок или яблочный уксус, майонез).

Иногда мне кажется, что это салат из свеклы, вернее, свекольный салат. Выглядит как салат, однако основным его ингредиентом является запеченная свекла. Тем не менее, это вкусно, полезно. и еще раз плюю! 🙂 Этот салат я могу съесть даже сам.

Я дала базовый рецепт салата из печеной свеклы. Однако в ингредиентах и содержании я отметила, что вы можете слегка заострить его, добавив в конце, например, тертый хрен. Начните с одной ложки и перемешайте салат. При желании добавьте больше хрена. Еще один вариант-дополнительное подкисление салата из свеклы. Вы можете использовать свежевыжатый лимонный сок или яблочный уксус. Здесь также начните с 2 столовых ложек и, возможно, добавьте больше. Но это уже в самом конце. Мы начинаем!

Салат из свеклы

Этот салат я готовила в конце июля, поэтому воспользовалась самой вкусной свеклой. Свекла в этот период крупная и очень свежая. Чтобы сделать салат из свеклы, нужно сначала испечь или отварить свеклу. Сначала тщательно вымойте их.

Свеклу я предпочитаю запекать, поэтому высушиваю бумажным полотенцем каждый кусок и заворачиваю в кусок алюминиевой фольги, пищевой. Для удобства я помещаю свеклу в форму для выпечки/кекс или другую посуду, чтобы защитить духовку от возможного утечки свекольного сока.

Так подготовленную свеклу запекаю около 60-90 минут. Маленькие искусства до часа, а большие-до 1,5 часа. Я помещаю их на среднюю полку с возможностью нагрева вверх/вниз и температурой 200 градусов. После запекания я осторожно снимаю фольгу, а свеклу кладу на тарелку, чтобы потом очистить ее от кожи.

Если же вы предпочитаете готовить свеклу, то достаточно положить ее в кастрюлю и готовить на малой мощности под крышкой. Время приготовления и выпечки аналогично. Здесь вы также не очищаете свеклу перед термической обработкой. После того, как свекла будет приготовлена, вы вылейте окрашенную воду и отложите свеклу до готовности, чтобы очистить ее.
Свекла не должна быть очень мягкой.

Очищенную свеклу очистить от кожуры. Такая кожа спускается сама собой, слегка соскребая ее ножом. Только оба конца стоит обрезать. Также очистите яблоки и вырежьте семенные гнезда. Выберите твердые и слегка кислые яблоки.

Какую версию салата вы выбираете?

– основной и нежный
– с хреном и майонезом
– с добавлением лимонного сока

Салат из свеклы

Моя любимая и, безусловно, лучшая версия! Салат из свеклы запеченный с добавлением яблок, маринованных огурцов и сахарного лука. Такой салат к обеду можно готовить круглый год. Лучше всего будет в конце лета и начале осени, когда свекла уже очень крупная, но еще молодая и не нуждается в кладовке. Салат из вареной свеклы она будет практически такой же. Только свеклу вместо печки можно сварить в кастрюле. Я все подробно описала в рецепте салата из свеклы. Не забудьте также проверить мой рецепт красного борща.

Салат из свеклы

Салат из свеклы он подается у меня и в большинстве домов как замечательный и полезный ужин. Она отлично сочетается с картофелем и мясом в соусах или без них. Очень хороша она и рядом с кашей и макаронами. Я также рекомендую попробовать иногда добавлять салат из свеклы в домашние гамбургеры. Она потрясающая! Мой рецепт салата из свеклы является базовым. В этот салат вы можете добавить много интересных ингредиентов в конце, что делает салат вкус еще лучше. Все зависит от того, что тебе нравится. Моя салат из свеклы с майонезом-вариант, которую чаще выбирают дети. Мой муж, напротив, предпочитает хрен, поэтому его порция салат из свеклы с хреном. Мне иногда нравится добавлять в свой салат лимонный сок и немного больше масла. Я приглашаю вас также для рецептов других моих вкусных и домашних салатов. В частности, я рекомендую этот рецепт – салат из моркови и яблок – вкус традиции! К обеду будет отличный салат с моцареллой. А как самостоятельное и очень полезное и легкое блюдо, салат из пшенной крупы.

Оцените
Здоровое питание