Супер просто и очень вкусно салат из шпината, которую я рекомендую как в качестве гарнира к обеду, так и в качестве самостоятельного блюда. Рецепт салата из шпината отличный, быстрый и универсальный.
— универсальный салат со свежим шпинатом
— супер база для нескольких салатов для ужина
— очень здоровый и красочный салат к обеду
Время подготовки: 10 минут
Время замачивания семян подсолнечника: 4 часа
Время охлаждения салата: 20 минут
Количество порций: 840 г салата
Калорийность ккал: 125 в 100 г салата
Диета:
Ингредиенты:
- 200 г свежего шпината, например.
- 300 г маленьких помидоров
- 50 г семян подсолнечника-5 столовых ложек
- маленький красный лук
- 6 кусочков томата, высушенного маслом
- 4 столовые ложки томатного масла
- 4 столовые ложки лимонного сока
- специи: 1/3 чайной ложки перца, 0,5 чайной ложки соли
- щепотка вашей любимой смеси специй, например, с перцем
- возможные начинки: чайная ложка горчицы, пармезан или сыр моцарелла
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около 840 граммов салата, то есть четыре порции.
Калории были подсчитаны на основе продуктов, которые я использовал, но без добавления в виде сыра пармезан.
Салат из шпината вкус лучше всего с добавлением пропитанных водой семян подсолнечника. Мне нравится, когда в салате есть хрустящие косточки или орехи. Если у вас нет семян подсолнечника, вы можете получить: грецкие орехи, семена тыквы, кедровые орехи, миндальные хлопья, яркий кунжут или кешью.
Салат из шпината
Для салата из шпината вам понадобится 5 столовых ложек семян подсолнечника. Вы можете добавить их сразу вместе с другими ингредиентами салата, однако я рекомендую вам сначала замочить их в холодной воде. Часто шелушенные семена подсолнечника заливаю водой вечером. Утром косточки промываю и сливаю из воды. Такие косточки на вкус и выглядят свежими, только что выщелоченными из подсолнуха! Косточки стоит замочить. Если у вас нет времени, то даже час замачивания сделает их вкуснее. Я вымочила свои косточки четыре часа.
В большой миске сначала смешайте листья шпината с чашей с сушеными помидорами и косточками. Маленький красный лук очистить и нарезать тонкими перьями. Добавьте помидоры и 1/3 чайной ложки перца и половину чайной ложки соли. Все тщательно перемешайте и проверьте вкус салата. Учтите, что салат из шпината станет еще немного острее и четче после короткого охлаждения в холодильнике.
Перед подачей на стол свой салат я еще заправила смесью венгерских специй с сушеным перцем. Половину салата я подала с хлопьями сыра пармезан. Вторую половину я подала на ужин с кусочками вареной на воде курицы.