На праздничном столе, но и на каждый день, не может отсутствовать салат из сельди. Салат из сельди с яблоком и лук-порей-очень быстрое и вкусное предложение вкусного салата с селедкой.
Из вкусных салатов из сельди я также рекомендую рецепт селедки по-кашубски или вкусной сельди в горчичном соусе.
Время подготовки: 15 минут
Время охлаждения: 1 час
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 3 доли филе селедки из маринада-около 200-250 г
- полужесткое яблоко-около 150 г
- 10 см лук-порей-центральная часть
- ложка майонеза
- 3 столовые ложки сметаны 18 %
Кроме того, салат из сельди:
Перец Для заправки салата, Зелень для гарнира и лимонный сок для замачивания яблока.
Выньте сельдь из соленого маринада. Если вам больше нравится соленая сельдь-промойте ее и высушите бумажным полотенцем. Если вы предпочитаете нежный вкус-замочите в воде 1-3 часа, а затем высушите бумажным полотенцем. Разрежьте на полоски толщиной 1 см и поместите в стеклянную посуду.
Из лука-порея снимите один слой (этот самый твердый Кубрик). Промойте и нарежьте поперек волокон на тонкие диски. Поместите на ситечко или дуршлаг и промойте кипятком над раковиной. Чем больше воды вы наливаете, тем лук-порей будет слабее — он будет нежнее. Пора добавить в Сельдь.
В маленькой миске приготовьте себе воду со столовой ложкой лимонного сока. Яблоко-желательно слегка кислое, твердое и светлое внутри-очистить и нарезать небольшими кубиками размером 0,5-1 см. Нарезанное яблоко сразу же поместите в миску с водой с лимоном. Слейте воду и переложите яблоко в миску с селедкой. Промойте яблоко в лимонной воде, чтобы оно сохранило свой яркий цвет.
Наконец добавьте сметану и майонез и перемешайте салат. Оставьте его в холодильнике под крышкой как минимум на час, пока все ингредиенты не перегрызутся. Перед подачей на стол посыпьте свежемолотым белым перцем и украсьте петрушкой или кинзой.