Очень красочный, быстрый и простой салат из сельди. Вкусная смесь вкусов.
Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- 8 долей готового филе сельди из маринада или масла
- по половине зеленого, желтого и красного перца
- 3 луковицы зеленого лука с луком
- маленький перец чили-по желанию
- 5 штук сушеных помидоров с маслом + Масло
- 5 столовых ложек рапсового масла
- перец, чтобы очистить
Удалите сельдь из соленого маринада или масла. Если вам больше нравится соленая сельдь-промойте ее и высушите бумажным полотенцем. Если вы предпочитаете нежный вкус-замочите в воде 1-3 часа, а затем высушите бумажным полотенцем. Сельдь из масла слегка промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте на полоски толщиной около 1 см.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук зеленый лук и зеленый лук нарезать и смешать в миске с сельди и паприкой. Если вы выбираете версию сельди, добавьте перец чили.
Вяленые помидоры мелко нарезать и добавить в салат. Также добавьте 5 столовых ложек масла из томатной банки и несколько столовых ложек масла канолы.
Отложите салат в холодильник под крышкой как минимум на час, пока все ингредиенты не перегрызутся.
Салат готовим не позднее, чем за день до подачи на стол. Лучше всего смешать ингредиенты и запечатать в банке. Можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Перед подачей на стол посыпьте свежемолотым перцем.