Очень традиционный и простой салат с селедкой и картофелем. Идеальная композиция вкусов.
Время подготовки: до 10 минут
Количество порций: 4-6
Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 4 доли готового филе сельди из маринада или масла
- 4 средних вареных картофеля
- 3 луковицы зеленого лука с луком
- 4 столовые ложки рапсового масла
- перец, чтобы очистить
Удалите сельдь из соленого маринада или масла. Если вам больше нравится соленая сельдь-промойте ее и высушите бумажным полотенцем. Если вы предпочитаете нежный вкус-замочите в воде 1-3 часа, а затем высушите бумажным полотенцем. Сельдь из масла слегка промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте на полоски толщиной около 2 см.
Приготовленный ранее картофель (в подсоленной воде) нарезать кубиками не больше кусочков сельди.
Лук зеленый лук (или сам лук) нарезать и смешать в миске с сельди и картофелем. Также можно выложить сначала сельдь на салатницу. Затем добавьте картофель и, наконец, посыпьте луком.
Салат полить маслом. Вы также можете использовать немного льняного масла в соотношении-3 столовые ложки рапса и одна льняная.
Отложите салат в холодильник под крышкой как минимум на час, пока все ингредиенты не перегрызутся.
Перед подачей на стол посыпьте свежемолотым перцем.