Красочный и супер простой, чтобы сделать салат из рукколы. Вы можете подать его как салат к обеду или съесть его полностью самостоятельно, для бутербродов или для барбекю. На вкус он отлично сочетается с рулетом из козьего сыра или фета.
В этом салате каждый ингредиент имеет значение и придает ему особый характер. Великолепные, интенсивные цвета поощряют еду и привлекают внимание. Хрустящая руккола и семена подсолнечника, а также сочные помидоры и глубокий вкус оливок, который сочетает в себе самый простой в мире винегрет. Она великолепна..
Время подготовки: 20 минут
Время поджаривания подсолнечника: 7 минут
Количество порций: 550 г салата
Калорийность ккал: 185 в 100 граммах салата
Диета:
Ингредиенты:
- 100 г салата рукколы
- 1 стакан помидоров черри-200 г
- 1 стакан черных оливок-150 г
- 1/3 стакана семян подсолнечника-65 г
- сок одного лайма
- 5 столовых ложек нежного масла
- по 1/3 чайной ложки свежемолотого перца и соли
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Из этого количества ингредиентов сделаны очень большие четыре порции вкусного салата из рукколы.
Салат из рукколы, купленный в магазине, обычно имеет довольно тонкий вкус. Моя Садовая руккола очень, очень острая, и я обычно смешиваю ее пополам с этой магазинной. Острая руккола, успевшая красиво вырасти на Солнце, должна иметь ореховый привкус. Жареные семена подсолнечника очень подходят ей.
Салат из рукколы
Приготовление салата рекомендую начинать с поджаривания шелушащихся семян подсолнечника. После жарки горячим косточкам потребуется несколько минут, чтобы остановиться. За это время вы сделаете весь салат.
Приготовьте себе небольшую, чистую и сухую сковороду. Слегка нагрейте его и посыпьте семенами подсолнечника. Косточки праз на маломощной горелке. Перемешайте косточки деревянной ложкой каждые несколько минут. Ямы должны только слегка подрумяниться. Около 7 минут обжаривания должно быть достаточно. Отложите сковороду от горелки и подождите несколько минут, пока косточки не остынут.
Теперь самый простой в мире соус винегрет. Налейте около 5 столовых ложек нежного масла в миску. Если у вас есть только ореховое масло, то я настоятельно рекомендую использовать его вместо масла. Масло грецкого ореха будет идеальным.
Известь разрезать пополам и выжать сок из обеих половинок. Наконец, измельчите немного свежего перца. У меня в кофемолке всегда есть смесь нескольких видов перцовых зерен. Наконец, крупнозернистая соль, которую он также измельчает в свежем виде из ручной мясорубки. Достаточно два-три раза повернуть, и все готово.