Салат из пшенной крупы рецепт с фото

Отличный рецепт красочного и полезного салата с пшенной крупой. Это вкусный и быстрый салат без мяса, но с жареными кабачками. Идеальное сочетание сладости мятных кабачков с нежным вкусом крупы.

Салат из пшенной крупы это супер предложение как на обед, так и на ужин или дополнение к основным блюдам для вечеринок. Если вам нравятся такие овощные вкусности, то вам обязательно понравится пирог со шпинатом и сыром фета-фантастика!

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 900 г салата

Калорийность ккал: 75 в 100 граммах
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 1 пакетик пшенной крупы-100 г
    • 1 кабачок-около 400 г
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • по половине плоской чайной ложки соли и перца
    • после горсти рукколы и зеленого лука
    • крупный помидор-около 200 г
    • 3 маленьких маринованных огурца-120 г

    Овощи взвешивали перед чисткой.
    Салат из пшенной крупы – одно из блюд, которое я выбираю первым, когда планирую приготовить что-нибудь с этой кашей. Я также очень люблю печь паштет из пшена с овощами. Иногда он также добавляет пшенную кашу вместо перламутровой каши. Они очень похожи друг на друга и могут использоваться взаимозаменяемо в большинстве блюд.

    Салат из пшенной крупы

    Приготовление салата начните с приготовления одного пакета пшенной крупы. Я тянусь за пшенной кашей. Один пакетик сухой крупы весит 100 граммов. После варки получаю 300 граммов вкусной крупы.

    Как приготовить пакетик пшенной каши?
    Достаточно вскипятить воду в небольшой кастрюле. Заполните горшок наполовину. В кипящую воду всыпьте половину чайной ложки соли. В кипящую воду положить один пакетик пшенной крупы. Я всегда погружаю пакет с ложкой, а затем горшок накрываю крышкой. Я кладу крышку криво, чтобы она закрывала горшок, оставляя большую щель для испарения. Я уменьшаю мощность до такой, чтобы вода только слегка кипела, и устанавливаю таймер на 15 минут. Такое обычно время дается на упаковке пшенной крупы.

    Через 15 минут я сразу вылавливаю набухший пакет с кашей. Я слегка оттягиваю лишнюю воду и разрезаю пакетик. Крупу высыпаю в более широкий сосуд, чтобы дополнительно испарить лишнюю воду. Каша тоже должна полностью прекратиться.

  • Оцените
    Здоровое питание