Отличный рецепт красочного и полезного салата с пшенной крупой. Это вкусный и быстрый салат без мяса, но с жареными кабачками. Идеальное сочетание сладости мятных кабачков с нежным вкусом крупы.
Салат из пшенной крупы это супер предложение как на обед, так и на ужин или дополнение к основным блюдам для вечеринок. Если вам нравятся такие овощные вкусности, то вам обязательно понравится пирог со шпинатом и сыром фета-фантастика!
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 900 г салата
Калорийность ккал: 75 в 100 граммах
Диета:
Ингредиенты:
- 1 пакетик пшенной крупы-100 г
- 1 кабачок-около 400 г
- 3 столовые ложки растительного масла
- по половине плоской чайной ложки соли и перца
- после горсти рукколы и зеленого лука
- крупный помидор-около 200 г
- 3 маленьких маринованных огурца-120 г
Овощи взвешивали перед чисткой.
Салат из пшенной крупы — одно из блюд, которое я выбираю первым, когда планирую приготовить что-нибудь с этой кашей. Я также очень люблю печь паштет из пшена с овощами. Иногда он также добавляет пшенную кашу вместо перламутровой каши. Они очень похожи друг на друга и могут использоваться взаимозаменяемо в большинстве блюд.
Салат из пшенной крупы
Приготовление салата начните с приготовления одного пакета пшенной крупы. Я тянусь за пшенной кашей. Один пакетик сухой крупы весит 100 граммов. После варки получаю 300 граммов вкусной крупы.
Как приготовить пакетик пшенной каши?
Достаточно вскипятить воду в небольшой кастрюле. Заполните горшок наполовину. В кипящую воду всыпьте половину чайной ложки соли. В кипящую воду положить один пакетик пшенной крупы. Я всегда погружаю пакет с ложкой, а затем горшок накрываю крышкой. Я кладу крышку криво, чтобы она закрывала горшок, оставляя большую щель для испарения. Я уменьшаю мощность до такой, чтобы вода только слегка кипела, и устанавливаю таймер на 15 минут. Такое обычно время дается на упаковке пшенной крупы.
Через 15 минут я сразу вылавливаю набухший пакет с кашей. Я слегка оттягиваю лишнюю воду и разрезаю пакетик. Крупу высыпаю в более широкий сосуд, чтобы дополнительно испарить лишнюю воду. Каша тоже должна полностью прекратиться.