Салат из пекинской капусты с изюмом рецепт с фото

Простой и быстрый рецепт салата из пекинской капусты с изюмом. Это мой любимый салат из пекинской капусты с морковью и яблоком. Такой салат подходит для большинства польских обедов.

Я готовлю салат с майонезом и изюмом. Она очень нежная и универсальная по вкусу. Из более острых салатов я рекомендую салат из капусты или салат из огурцов.

Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 6

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • половина головы большой пекинской капусты или одна маленькая
  • среднее яблоко
  • большая морковь
  • горсть петрушки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки натурального йогурта
  • большая горсть мелкого изюма
  • половина плоской чайной ложки соли

Снимите первые листья с капусты (если они темнее и приварены). Капусту мелко нарезать. Вглубь выбрось. Также очистите морковь и яблоко. Натереть их на крупной терке и добавить в миску с капустой. Если у вас есть точилки или зубчатые овощечистки, вы можете использовать их (для моркови), чтобы сделать салат более интересным.

Петрушку измельчить и добавить в салат с майонезом, йогуртом и изюмом. Все хорошо перемешайте. Проверьте вкус салата. Соль вы добавляете по мере необходимости, так как используемое яблоко меняет вкус салата (сладкий или кислый – оба будут идеальными). Я использовала сладкое яблоко и добавила в салат половину плоской чайной ложки соли.

Салат лучше всего подходит после 1-2 часов хранения в холодильнике.

Оцените
Здоровое питание