Простой и быстрый рецепт салата из пекинской капусты с изюмом. Это мой любимый салат из пекинской капусты с морковью и яблоком. Такой салат подходит для большинства польских обедов.
Я готовлю салат с майонезом и изюмом. Она очень нежная и универсальная по вкусу. Из более острых салатов я рекомендую салат из капусты или салат из огурцов.
Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 6
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- половина головы большой пекинской капусты или одна маленькая
- среднее яблоко
- большая морковь
- горсть петрушки
- 2 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки натурального йогурта
- большая горсть мелкого изюма
- половина плоской чайной ложки соли
Снимите первые листья с капусты (если они темнее и приварены). Капусту мелко нарезать. Вглубь выбрось. Также очистите морковь и яблоко. Натереть их на крупной терке и добавить в миску с капустой. Если у вас есть точилки или зубчатые овощечистки, вы можете использовать их (для моркови), чтобы сделать салат более интересным.
Петрушку измельчить и добавить в салат с майонезом, йогуртом и изюмом. Все хорошо перемешайте. Проверьте вкус салата. Соль вы добавляете по мере необходимости, так как используемое яблоко меняет вкус салата (сладкий или кислый — оба будут идеальными). Я использовала сладкое яблоко и добавила в салат половину плоской чайной ложки соли.
Салат лучше всего подходит после 1-2 часов хранения в холодильнике.