Салат из огурцов по-польски, это один из лучших салатов для традиционного обеда. Салат из свежих огурцов, сметаны и укропа уже десятки лет покоряет наши вкусы. Это просто и быстро сделать.
— лучший рецепт мизерии
— только несколько идеально подобранных ингредиентов
— один из самых популярных салатов из Польши
Время подготовки: 15 минут
Время охлаждения: 10 минут
Количество порций: 500 г салата
Калорийность ккал: 55 в 100 г салата
Ингредиенты:
- 500 г огурцов свежих-2 огурца
- 4 столовые ложки сливок 18 %
- 3 столовые ложки лимонного сока
- чайная ложка соли
- маленькая горсть укропа
- щепотка сахарной пудры
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже ваш крем может иметь другое количество калорий, чем тот, который я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 500 граммов салата мизерия.
Несмотря на то, что мизерия я делаю в своем, наверное, всегда, я решила проверить, есть ли какой-нибудь старый рецепт этого вкусного салата из свежих огурцов. В книге «на старопольской кухне» я нашла краткое, но исчерпывающее описание ее исполнения. Оказалось, что она мало чем отличается от той, которую научила меня делать моя мама. Обожаю мизерию!
Салат из огурцов
Главное в мизерии-свежие, хрустящие и не переросшие огурцы. В сезон выбирайте более мелкие грунтовые огурцы, у которых будут еще мелкие семена. Если огурцы маленькие и сразу после срыва, то их даже не нужно чистить. Просто вымойте их и отрежьте оба конца.
В межсезонье рекомендую покупать тепличные огурцы. Огурцы вымыть, отрезать оба конца и тонко очистить. Мелко нарезать каждый огурец или нарезать тонкими ломтиками. Я обычно добираюсь до овощерезки. Если огурцы толстые и имеют значительные семена, то рекомендую разрезать их вдоль на четыре части и вырезать мокрое семенное гнездо с косточками. Семенное гнездо не понадобится для салата.
Перед подачей на стол мизерию можно еще посыпать перцем. Mizeria имеет прекрасный вкус с картофелем из воды или картофельным пюре. Для этого, например, свиные рулетики или фрикадельки в томатном соусе.
Салат из огурцов
Мизерия из огурцов, то есть очень популярна и популярна повсеместно салат из свежих огурцов со сметаной и укропом. Салат из огурцов он появляется на польских столах по всей стране. Этот невероятно простой и вкусный салат готовится в каждом регионе. Мизерия происходит от слова мизерный, то есть хрупкий, слабый или достойный пощады. Мы не знаем, почему салат из зеленых огурцов назвали мизерией. Однако мы знаем, что это вкусно и очень популярно в Польше. Цитируя Википедию: Мизерия-салат из зеленых огурцов (взбитых или нарезанных дольками). Чаще всего это происходит с добавлением лука и сливок, кефира, йогурта или простокваши, хотя есть также версии с маслом и перцем или с лимонным соком и сахаром. К мизерии также добавляются: помидор, укроп, зеленый лук, мята или петрушка. А знаете, что еще удивительно вкусно из огурцов? Конечно, домашние огурцы, маринованные на зиму в банки.
Мизерия рецепт
Салат из зеленых огурцов чаще всего его едят с отварным картофелем и мясом с соусом. Моя версия мизерии-самая традиционная. Рецепт из Центральной польский. Как сделать мизерию? Моя мизерия-салат из огурцов, сметаны, укропа, лимонного сока и соли с небольшим количеством сахара. Мизерия с уксусом гости на моем столе так же часто. Моя вкусная мизерия со сливками всегда съедается за несколько минут. Обязательно смотрите и другие мои рецепты салатов и салатов к обеду. Салат из красной капусты и простой салат из квашеной капусты — это всего лишь два из десятков рецептов, которые вы найдете в моем кулинарном блоге. Отличным дополнением к обеду также является обжаренная свекла.