Салат из моркови и яблок рецепт с фото

Вкусная салат из моркови и яблок это один из лучших овощных гарниров для польских обедов. Этот простой салат очень вкусный как для детей, так и для взрослых. Я искренне и горячо рекомендую его вам!

Если вы ищете вдохновение для других морковных салатов, взгляните на самый простой рецепт морковного салата-морковный салат.

Время подготовки: 25 минут
Количество порций: 660 грамм чугуна

Калорийность ккал: 70 в 100 граммах
Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • 4 средних моркови-500 г
  • 2 средних яблока – 240 г
  • 3 столовые ложки сметаны 18 %
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • горсть нарезанного зеленого лука
  • специи: половина плоской чайной ложки соли и перца

Этот салат из моркови и яблок я готовила летом, когда только появились молодые яблоки. Поэтому я использовала 3 маленьких ранних яблока. Для этого салата вы также можете использовать, конечно, два средних или одно большое яблоко. Я рекомендую добираться до твердых и слегка кислых яблок. Морковно-яблочный салат с добавлением сливок – это моя детская память, поэтому она передает вам этот рецепт с большим чувством..

Салат из моркови и яблок

Я всегда начинаю с мытья овощей. Я выбираю себе самые красивые экземпляры моркови и яблок.

Все хорошо перемешайте и проверьте вкус. Очень многое зависит от того, была ли ваша морковь сладкой или нет. И яблоки тоже.. Поэтому я рекомендую сначала добавить ингредиенты в таких пропорциях, как указано а после смешивания и попытаться решить, хотите ли вы еще добавить лимонный сок.. или немного сахара или перца?

Я в конце добавляю еще нарезанный зеленый лук или мелко нарезанный лук-порей. После смешивания салат имеет еще более интересный, слегка пряный вкус. Обычно я уже ничем ее не заправляю.

Салат из моркови и яблока после добавления сметаны следует съесть в тот же день. На мой взгляд, лучшее дается сразу, или в течение максимум двух часов после этого. Его можно слегка охладить.

И на фото ниже мой салат из моркови и яблока. Подается с вкусными котлетами из куриной грудки в йогуртовой панировке и с картофелем из воды, залитым топленым маслом. вкуснятина!

Оцените
Здоровое питание