Рецепт простого и вкусного салата. Салат из лука-порея морковь и яблоки любят дети. Это очень здоровая овощная добавка к обеду и солидная порция витаминов. Этот салат из лука-порея просто фантастика!
— простой и универсальный салат
— подходит для большинства польских обедов
— это же популярные и легкодоступные ингредиенты
Время подготовки: 25 минут
Время охлаждения: 20 минут
Количество порций: 600 грамм
Калорийность ккал: 105 в 100 граммах
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- один большой лук-порей-300 г
- 1 яблоко-у меня Антоновка
- 1 средняя морковь
- 2 столовые ложки хорошего майонеза
- 2 столовые ложки сметаны 18%
- соль и перец
Салат из лука-порея
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже майонез или сливки могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал.
Лук-порей промойте по мере необходимости и срежьте белый конец с корнем и часть с зелеными «листьями». Разрежьте красивый стебель на тонкие ломтики.
Для острой версии поместите нарезанный лук-порей в миску.
В мягкой версии нарезанного лука-порея переложить на дуршлаг. Дуршлаг / большое ситечко поместите в раковину. Вскипятите воду в чайнике и залейте лук-порей кипятком. Слейте воду очень хорошо и поместите в миску. Размешайте пару раз, чтобы вода испарилась, а лук-порей остыл.
Очистить и натереть на крупной терке морковь и яблоко (мне нравятся твердые и кислые яблоки). Если яблоко отпускает сок, вылейте его. В миску с луком-пореем также добавьте майонез и сливки. Все перемешайте и проверьте, как оно на вкус. В этот момент добавьте щепотку соли и перца по желанию. Я обычно добавляю половину чайной ложки соли и щепотку перца. Лук-порей я чаще всего ошпариваю кипятком, потому что это вкус моих сыновей.
Салат можно подавать or сразу, или хранить в холодильнике для подачи. Достаточно 20 минут, чтобы охладить его.