Салат из капусты рецепт с фото

Традиционный салат из капусты с яблоком. Для салата также можно натереть морковь, чтобы она была на вкус как у “китайца”. Быстрый и простой в приготовлении салат идеально подходит для обеда.

Этот салат можно приготовить как из молодой, так и из хранящейся капусты. Если вы предпочитаете рецепт салата из капусты с майонезом, то я приглашаю вас за моим салатом из капусты.

Время подготовки: 15 минут
Время охлаждения: 20 минут
Количество порций: 6

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • половина средней головки белокочанной капусты-400 г
  • 1 среднее десертное или настольное яблоко
  • 25 мл оливкового масла
  • маленький пучок укропа
  • плоская чайная ложка соли
  • половина плоской чайной ложки перца
  • 2 плоские столовые ложки сахара
  • сок половинки лимона

Салат из капусты

Снимите первые листья с капусты. Капусту разделите пополам. Одну половину мелко нарезать. Вглубь выбрось. Если у вас молодая капуста, из второй половины рекомендую приготовить капусту, по рецепту капусту с укропом.

В миску с капустой добавьте тертое яблоко, измельченный укроп, Оливковое масло, соль, перец, сахар и лимонный сок. Все хорошо перемешайте.

Салат готов к употреблению, но его все же стоит положить в холодильник, чтобы вкусы лучше перегрызлись.

Оцените
Здоровое питание