Традиционный салат из капусты с яблоком. Для салата также можно натереть морковь, чтобы она была на вкус как у «китайца». Быстрый и простой в приготовлении салат идеально подходит для обеда.
Этот салат можно приготовить как из молодой, так и из хранящейся капусты. Если вы предпочитаете рецепт салата из капусты с майонезом, то я приглашаю вас за моим салатом из капусты.
Время подготовки: 15 минут
Время охлаждения: 20 минут
Количество порций: 6
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- половина средней головки белокочанной капусты-400 г
- 1 среднее десертное или настольное яблоко
- 25 мл оливкового масла
- маленький пучок укропа
- плоская чайная ложка соли
- половина плоской чайной ложки перца
- 2 плоские столовые ложки сахара
- сок половинки лимона
Салат из капусты
Снимите первые листья с капусты. Капусту разделите пополам. Одну половину мелко нарезать. Вглубь выбрось. Если у вас молодая капуста, из второй половины рекомендую приготовить капусту, по рецепту капусту с укропом.
В миску с капустой добавьте тертое яблоко, измельченный укроп, Оливковое масло, соль, перец, сахар и лимонный сок. Все хорошо перемешайте.
Салат готов к употреблению, но его все же стоит положить в холодильник, чтобы вкусы лучше перегрызлись.