Если вам нравится жареная курица, то вам обязательно понравится этот салат. Жареная гречка, шпинат, вяленые помидоры и кукуруза.. вкуснятина!
Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- пакетик гречневой крупы
- 20 dag жареная курица*
- 150 г консервированной кукурузы
- горсть свежих листьев шпината
- 3 сушеных помидора вместе с маслом**
- сок 1/4 лимона
* Я покупаю большую курицу и запекаю ее на вертеле без специй. Я накладываю дополнительную форму на вытекающий жир и соки. Если курица весит около 1 кг, запекайте ее час. В процессе запекания пипеткой поливаю его соусом, который из него сочится. Здесь рецепт слегка приправленной жареной курицы-курицы из духовки.
** Я использую вяленые помидоры хорошего качества в масле из банки. Обычно масло из банки добавляют в блюдо.
Подготовьте большую миску и добавьте по очереди:
Разделите любые кусочки ранее запеченной курицы на мелкие кусочки. Снимите кожу и не добавляйте в салат.
Приготовьте пакетик гречневой крупы по рецепту на упаковке, однако, на одну минуту меньше, чем они рекомендуют.
Вымойте листья шпината, оторвите черешки и вручную разорвите зелень на мелкие кусочки.
Выжать сок из лимона.
Сушеные помидоры нарезать небольшими кусочками. Также добавьте 3 плоские столовые ложки масла из банки. Добавьте кукурузу.