Вот моя идеальная салат из граната. Рецепт я составила так, чтобы съедобные семена граната доминировали по вкусу и прекрасно сочетались с остальными ингредиентами. Это отличный салат, который я настоятельно рекомендую вам!
— очень быстро сделать
— идеально подходит для обеда, ужина или вечеринки
— все ингредиенты идеально подходят друг другу
Время подготовки: 20 минут
Количество порций: около 900 г салата
Калорийность ккал: 200 Вт 100 г салата
Ингредиенты для салата с гранатом
- крупноплодный гранат-около 500 г
- 1 средний салат ромэн
- 2 горсти рукколы
- 2 горсти шпината или Рапунцель
- кусочек лука-порея-10 см
- 120 г пармской ветчины
- 200 г мягкого творога козьего сыра
Ингредиенты для простого винегретного соуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 столовые ложки лимонного сока
- после значительного щепотка соли и перца
Салат с рукколой и гранатом
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи / фрукты взвешивались перед возможной очисткой / приготовлением.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 900 граммов салата с гранатом, козьим сыром и пармской ветчиной.
Далее по рецепту я приведу еще несколько начинок, которыми можно обогатить вкус салата. А это будут, например, авокадо или орехи. Не стесняйтесь!
Салат из граната
Чтобы салат из граната был действительно вкусным очень важно приобрести плоды граната, которые будут свежими. При открытии семена должны быть твердыми, интенсивно красными и сочными.
Есть несколько способов «правильно» открыть и очистить плоды граната. Возможно, я сделаю отдельную запись об этом. Честно признаюсь, однако, что обычно плоды граната я немного нарезаю в одном месте и руками разделяю на две части. Затем маленьким ножом слегка надрезаю кожу в месте, где нет семян, и разделяю на более мелкие части. Сами семечки я снимаю пальцами в чашу. Этим способом только при первом надрезе повреждаю несколько семян. Большой плод я очищаю ровно менее чем за десять минут.
Из плодов граната весом в 500 граммов у меня получилось целых 300 граммов красивых и сочных семян.
В одну миску положите вместе вымытые и очень свежие листья салата рукколы и молодой шпинат. От салата ромэна оторвите тонкие кусочки и удалите более толстые нервы, идущие вдоль листьев. Также добавьте ломтики тонко нарезанного лука-порея.
Совет: Вместо шпината вы можете использовать салат Рапунцель или салат инсалатин или даже любимую смесь салата. Салат с кресс-салатом и кресс-салатом также подходят для этого салата.
Тонко нарезанные ломтики ветчины просто разорвите руками на несколько небольших кусочков. Я даю 120 граммов ветчины, но вы можете смело добавить еще немного.
Для менее необходимого в этом салате есть и молочная добавка. И здесь я не даю довольно популярный сыр фета, и я достигаю мягких козьих или овечьих сыров. Такие творожные сыры часто продаются, например, в виде рулетов. Такой сыр я не режу, а только делю в руках на мелкие кусочки.
Наконец, я еще добавлю, что в этот салат можно также вколоть спелый авокадо и посыпать все измельченными орехами пекан или грецкими орехами. Можно также добавить (замоченные ранее в воде) семена подсолнечника.
Салат из граната
Очень часто он добавляет гранатовые фрукты в различные салаты. Однако я решила составить такой салат, в котором главную роль будет играть сам гранат. Поэтому в рецепте нет, например, помидоров черри, которые доминируют по текстуре и слишком сильно напоминают по сладости вкус фруктов. Моя салат из граната содержит для этого и молочные продукты, и мясо. Пармская ветчина или пармская ветчина в последнее время очень популярны и на самом деле в качестве гарнира к салатам отлично работают. Не забудьте также проверить, как мой салат с инжиром. Очень любопытно, хотя совсем другой мой Швабский салат.. рекомендую попробовать.
Салат из граната
Моя салат из рукколы и граната это так вкусно, что я признаю, что сама могу съесть даже половину чаши. Такая салат из рукколы и граната он будет работать как салат для работы, но и как вкусное дополнение к обеду или даже самостоятельной, легкой еды. В Польше лучше всего покупать фрукты граната в районе ноября. Затем к нам приходят очень зрелые и супер свежие фрукты. Свежий гранатовый фрукт набухший, блестящий и с более равномерным и интенсивным цветом.
Салат с рукколой и гранатом
Салат из рукколы и граната должен быть красочным. Этот красивый, интенсивный красный гранат делает этот салат уникальным. Салат с рукколой и гранатом и мягким козьим или овечьим сыром нам очень нравится. Салат с гранатом и рукколой также очень быстро приготовить. На самом деле, больше всего времени требуется, чтобы очистить гранат от съедобных семян. Если вы любите вкусные салаты, то я рекомендую и другие мои салаты. Вкусный и очень красивый мой гироскопический салат. Сенсационным является также куриный салат, который успешно заменит вам и завтрак, и питательный и здоровый ужин.