Супер интересно и невероятно вкусно салат из цветной капусты. Это версия салата с жареной цветной капустой и морковью. Рецепт прост и стоит попробовать. Вы можете подать его с кунжутным соусом или с чесночным соусом.
— чрезвычайно интересный рецепт использования цветной капусты
— с кунжутным или чесночным соусом
— красочный, здоровый и вкусный
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки овощей: 25 минут
Количество порций: 900 г салата
Калорийность ккал: 105 в 100 г салата
Диета:
Ингредиенты для салата из цветной капусты
- 1 большая цветная капуста — 800 г
- 6 молодых морковок-400 г
- 1/3 маленького красного лука-20 г
- горсть петрушки
- 5 столовых ложек нежного масла
- специи: чайная ложка сладкого перца, плоская чайная ложка римского кмина, 1/4 плоской чайной ложки перца, половина плоской чайной ложки соли
Ингредиенты Для соуса
- 2 столовые ложки кунжутной пасты-тахини
- 1 маленький зубчик чеснока
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки воды
- щепотка соли и перца
Салат из цветной капусты
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, так как у вас могут быть немного разные пропорции овощей и гарниров. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 900 граммов салата из цветной капусты.
Если вам нравится иногда делать что-то очень вкусное простым способом, но с использованием не обязательно повседневных ингредиентов, это мой салат из цветной капусты она будет идеальной. Хотя это не совсем так, потому что эти в основном ингредиенты известны, пожалуй, каждому. Здесь секрет в специях и соусе из кунжутной пасты. Не стесняйтесь!
Салат из цветной капусты рецепт
У меня салат из цветной капусты, запеченный с морковью, появится скорее только поздней осенью. Зимой я готовлю ее в варианте с вареной цветной капустой с кукурузой, ветчиной и желтым сыром. Итак, я достаю молодую цветную капусту, молодую морковь и свежую петрушку.
С цветной капусты снимите плотно прилегающие к ней листья и срежьте выступающую глубину. Промойте всю головку под холодной водой. Отрежьте все цветочки цветной капусты. Моя цветная капуста весила 800 граммов в начале. После того, как я очистил и отделил цветочки, у меня вышло 620 граммов готовых к выпечке цветков цветной капусты.
Морковь тонко очистить и нарезать по диагонали на кусочки длиной около 3,5 см.
Кусочки цветной капусты и моркови посыпать специями: чайная ложка сладкого перца, плоская чайная ложка римского кмина, 1/4 плоской чайной ложки перца, половина плоской чайной ложки соли. Все полить пятью столовыми ложками нежного масла и тщательно перемешать.
Совет: Оливковое масло можно заменить рисовым, рапсовым или виноградным маслом. Если вы не любите Кумин, то вы можете заменить его обычным молотым тмином или, возможно, тимьяном с небольшим количеством мускатного ореха.
Выложите овощи в специи и масло на плоский противень, выровненный бумагой для выпечки. Поместите противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Выберите среднюю полку и выпекайте овощи до 25 минут с возможностью выпечки вверх/вниз. Если у вас есть небольшая камера или ваши овощи поджариваются уже через 10 минут, то уменьшите мощность горелки до 190 градусов.
Крупную горсть петрушки нарезать и смешать с очищенным и нарезанным тонкими перьями красным луком.
Совет: Если вам нравится и у вас есть свежая кинза дома, вы также можете добавить ее в салат. Вместо красного лука можно использовать лук-шалот или тонкий лук.
Совет: Если у вас нет кунжутной пасты, у вас аллергия на кунжут или вы просто не любите этот вкус, тогда вы также можете смело делать другую заправку для салата. Мой чесночный соус будет идеальным! Рекомендую.
Салат из цветной капусты
Цветная капуста очень вкусная и может быть съедена как сырой, так и после термической обработки. Суп из цветной капусты — это что-то вкусное на ужин. Я также рекомендую попробовать что-то новое время от времени. Моя салат из цветной капусты это запеченная цветная капуста. У меня салат из цветной капусты запеченный обогащен добавлением моркови, которую я запекаю вместе с цветочками цветной капусты. Салат из цветной капусты у меня очень интересный вкус. Рецепт для нее я просмотрела на одном из зарубежных сайтов, на который приведу ссылку внизу рецепта. К овощам добавляют сладкий перец и молотый кумин, то есть римский тмин. Его вкус необычен и очень хорошо сочетается в этом салате из цветной капусты. Также очень интересен фруктовый салат Вальдорф с майонезом.
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты с жареной цветной капустой и жареной морковью отлично сочетается с добавлением петрушки и небольшим количеством красного лука. Этот уникальный салат из цветной капусты тем более интересен по вкусу, что его заливают соусом из кунжутной пасты. Однако, если у вас нет тахины, то не беспокойтесь. Этот салат с цветной капустой будет таким же вкусным, если вы поливаете его другим соусом. Лучший выбор-чесночный соус. Я понимаю, что это совсем другой салат из цветной капусты, чем известный всем салат из цветной капусты, приготовленный с сыром, ветчиной и майонезом. Такую версию я тоже подготовлю. Смотрите больше моих рецептов цветной капусты. Я приглашаю вас также получить другие мои рецепты из польской кухни и многое другое. А из быстрых гарниров к обеду рекомендую что-то супер, то есть салат со сметаной.. вкус традиции.