Салат из цуккини на гриле рецепт с фото

Капрезе-итальянский, очень простой и вкусный салат, который не нужно рекламировать. У меня с жареными ломтиками цуккини, чтобы сломать вкус и добавить немного сладости. Жареный цуккини с моцареллой это интересная идея для гарнира к мясу на гриле.

Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 250 г моцареллы в маринованной трубке
  • 1 большой помидор Малона
  • маленький кабачок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец

Дополнительно

  • петрушка
  • сок 1/4 лимона
  • оливковое масло

Салат из кабачков и помидоров

Кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной около 2 мм. Разогрейте сковороду и добавьте масло. На разогретое масло положите ломтики кабачков, один рядом с другим. Обжарить на большем огне с каждой стороны до коричневого цвета. Снимите на бумажное полотенце, чтобы вытереть жир.

Сыр вынуть из маринада и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Помидор вымыть и нарезать ломтиками толщиной около 2 мм.

Выложить на тарелку ломтики сыра, помидоров и кабачков поочередно, как на фото. Посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом. Свободно украсить петрушкой и любимыми травами.

Я добавила немного лимонного сока вместо того, чтобы поливать салат оливковым маслом.

Еще одно мое любимое дополнение к блюдам на гриле-простой и вкусный салат на гриле. Я подаю ее с винегретным соусом, который отлично обостряет ее вкус.

Оцените
Здоровое питание