Красная чечевица замечательна для салатов. Ее нужно только правильно подготовить. Салат из чечевицы красный в сопровождении кабачков на вкус восхитителен. Салат прост в приготовлении, быстр и вкусен.
Время подготовки: 30 минут
Количество порций: 6
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- полный стакан красной чечевицы-220 г сухой массы
- 1 цуккини зеленый или желтый сквош
- 6 столовых ложек масла
- 2 больших помидора, например, малина
- 6 столовых ложек соевого соуса
- специи: половина чайной ложки перца, по чайной ложке базилика и орегано или свежие листья
Салат с чечевицей
Как приготовить чечевицу?
Отмерьте полный стакан сухой чечевицы. Вылейте его в кастрюлю, где вы будете готовить его. Залейте холодной водой из-под крана. Помешайте. Вылейте мутную воду в раковину. Повторяйте до 7 раз, пока вода не станет прозрачной. это действительно занимает всего несколько минут. Налейте воду на 2 см выше зерен. Можно добавить немного соли. Поставьте кастрюлю на горелку. С момента закипания воды следите за тем, чтобы чечевица не кипела. Он должен быть мягким, но не должен разваливаться. У меня он никогда не варится более 10 минут. После того, как вы сняли горшок с горелки, поместите его над раковиной. Налейте немного холодной воды. Все перелить на сито / дуршлаг. Хорошо слить чечевицу из лишней воды и переложить в миску, пока не остынет.
Молодые кабачки вымойте и отрежьте оба конца. Разрежьте его на полупластинки не толще 5 мм. Посыпать сушеными травами и перцем (свежие травы оставьте напоследок). Если вы не используете соевый соус, вы также можете добавить плоскую чайную ложку соли. Разогрейте сковороду. Налейте оливковое масло. Добавьте цуккини и обжарьте 10 минут.
Перелейте все содержимое сковороды в миску с чечевицей. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, свежие травы и соевый соус. Помешайте.
Я также настоятельно рекомендую вам мой рецепт Баклажаны с чечевицей.