Я люблю белую репу. Всякий раз, когда у меня есть возможность купить ее, я готовлю салат с белой репой и яблоком. Белая репа нежнее белой редьки. Вкус даже у маленьких детей. Это идеальное дополнение к обеду. Кстати, приглашаю-салат из белой редьки.
Салат с репой я также подаю к самому жареному мясу, к бутербродам, яичнице или блюдам с лапшой. По-моему, она подходит ко всему.. Может, потому, что мне так нравится.
Время подготовки: 20 минут
Время охлаждения: 20 минут
Количество порций: 700 г чугуна
Калорийность ккал: 98 в 100 граммах
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 500 г белков репы-3 шт.
- 2 яблока-300 г
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сливок 18 %
- горсть нарезанного зеленого лука
- после плоской чайной ложки соли и перца
Мне очень нравится, когда салат из репы влажный от яблочного сока и сливок, смешанных с майонезом. Это фантастически сочетается с картофельным пюре, то ли с макаронами, то ли с кашей. Мое любимое сочетание-салат из белой репы с картофельным пюре с тимьяном и курица, тушенная в легком сливочном соусе.. вкуснятина!
Как сделать салат из белой репы:
Белую репу очень легко отличить от белой редьки. Белая репа круглая, а белая редька продолговатая, как морковь. Редька также острее по вкусу, чем репа. Полкилограмма репы-это поровну 3 штуки клубня среднего размера.