Простой и быстрый рецепт салата с авокадо и вареным яйцом. Салат из авокадо и яиц это предложение на завтрак или на ужин. Я настоятельно рекомендую его!
Время подготовки: 15 минут
Количество порций: 2
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- горсть детского шпината
- горсть рукколы
- 1 стебель сельдерея
- половина авокадо
- 1 помидор
- немного зеленого лука
- половина цикория
- для заливки: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки тыквенных семечек, свежемолотый перец
Салат с авокадо и яйцом
Яйца сварить вкрутую. Маленьким и средним яйцам требуется не более 8-9 минут приготовления, а крупным-до 10 минут.
Овощи промойте под холодной водой и высушите, например, бумажным полотенцем. Выложить на тарелки шпинат, смешанный с рукколой и цикорием.
Затем нарезать небольшими кусочками сельдерей и помидор. Выложить яйцо, нарезанное на 4 части, и кусочки авокадо. Посыпать все нарезанным зеленым луком и слегка измельченными или нарезанными ножом тыквенными семечками.
Все полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Посыпать свежим молотым черным перцем. Также можно посыпать салат солью.