Эта фантастическая салат из авокадо и халапеньо была создана при подготовке встречи с друзьями: -) у меня были запланированные гамбургеры из говядины, и не хватало острого гарнира.
Я не хотела использовать готовый соус, поэтому заглянула в холодильник и придумала комбинацию маринованного перца халапеньо с авокадо и помидорами.. получилось чудесно!
Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- ложка масла авокадо
- 1 большой помидор
- несколько ломтиков маринованного перца халапеньо (5-6)
- щепотка соли и перца
- пучок лука
Помидор вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками и переложить в миску вместе с соком.
Разрежьте авокадо пополам по всей коже. „Открутите » обе половинки друг от друга. В одной останется одна. Вытащи ее. Руками очистите половинки от кожи. Мякоть нарезать кубиками и добавить к помидорам.
Ломтики халапеньо выловить из маринада, из банки и нарезать мелкими кусочками. Салат полить маслом (также может быть масло нейтрального вкуса, например рисовое) посыпать перцем и солью. Помешайте.
Измельчите лук и накройте его салатом.