Нежный рыбные фрикадельки это отличная идея обеда для всей семьи. Фрикадельки делают очень просто и быстро. В легком томатном соусе они на вкус превосходны. Я рекомендую подавать их с макаронами или рисом.
— супер ужин также для маленьких детей
— простые и вкусные рыбные фрикадельки
— быстрый томатный соус
Время подготовки: 25 минут
Время жарки: 15 минут
Количество порций: 14 фрикаделек в соусе
Калорийность ккал: 85 в 1 фрикадельке в соусе
Ингредиенты для рыбных фрикаделек
- 600 г филе лосося, трески или хека
- 1 среднее яйцо
- маленький пучок зеленого лука или 2 лука-шалота
- 2 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала
- сок, выжатый из половины лайма
- по половине чайной ложки соли и перца
- 2 столовые ложки масла или масла, чтобы обжарить фрикадельки
- 2 столовые ложки пшеничной муки для тефтели перед обжариванием
Ингредиенты Для томатного соуса
- полстакана овощного бульона или воды
- 400 г помидоров без кожи
- горсть петрушки
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 14 рыбных фрикаделек в томатном соусе.
Фрикадельки из лосося или, например, трески или минтая, на вкус отлично подаются с любой лапшой или рисом. Для гарнира кроме петрушки можно также использовать базилик, орегано, шалфей, укроп или кинзу. Рыбные фрикадельки нежные на вкус. Они выглядят очень мягкими, и их даже не нужно резать ножом.
Рыбные фрикадельки для детей
Промойте филе лосося, трески или хека под холодной проточной водой и сразу же высушите бумажным полотенцем. Удалите кожу с филе (если есть). Есть несколько способов сделать это. На этот раз шкуру с чешуей я вырезал плоско, на деревянной доске, используя классический нож шеф-повара. Для снятия кожицы филе положите кожей на доску. Возьмите конец и слегка нарежьте рыбу у самой кожи. Одной рукой возьмитесь за выступающую кожу. Вставьте нож и протяните его ровно у самой кожи, слегка направив лезвие к доске. После снятия шкуры вы получите минимум 500 граммов рыбы без костей.