Рыба по-гречески это вкусное традиционное блюдо не только для рождественского стола. Интересно, как сделать рыбу по-гречески? Мой рецепт поможет вам шаг за шагом.
Рыбу с овощами можно подавать как горячей, так и холодной. Очень хороший вкус подогретый на второй или даже третий. Рыба по-гречески-это не только отличное предложение для одного из праздничных блюд, но и вкусный и полезный ужин на каждый день
Время подготовки: 40 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для жареной рыбы
- 1 кг филе замороженной рыбы или 700 г свежей
- полстакана пшеничной муки для рыбы
- специи: после чайной ложки соли, перца и орегано
- несколько столовых ложек масла для жарки
Ингредиенты для тушеных овощей
- 4 средних моркови-500 г
- 2 корня петрушки-300 г
- 25 см кусок лука-порея-раздел 25 см из средней части
- полстакана воды
- 4 столовые ложки томатного пюре
- специи: чайная ложка соли, 3 зерна душистого перца, 2 лавровых листа, чайная ложка сладкого перца
- 1/5 стакана растительного масла
Для приготовления рыбы по-гречески рекомендую выбрать свежее или замороженное филе «белой» рыбы. Я обычно покупаю замороженное филе тилапии, трески или минтая. Также идеально подойдут, как свежие, так и замороженные: хек или мируна.
Рыба по-гречески рецепт
В моем рецепте нет лука. Ты найдешь для этого кусочек лука-порея. Однако, если вы любите рыбу по-гречески с луком, то, конечно, вы можете нарезать лук среднего размера весом около 200 граммов и обжарить его в самом начале вместе с луком-пореем.
Если у вас есть замороженная рыба, то обязательно выньте ее из морозильника заранее и дайте ей разморозиться естественным путем. Вы можете ускорить этот процесс, промыв филе в раковине. Вода должна быть холодной, проточной. Глазурь сойдет с рыбы. Рыба будет готова к сушке, когда она станет эластичной. Такую рыбу перед сушкой на полотенце аккуратно отпечатываю ладонями от избытка воды. Продолжайте действовать так же, как и со свежей рыбой.
Рыба по-гречески
На фотографии вы можете увидеть оттаявшую и высушенную тилапию. Эти филе обычно имеют небольшие косточки.
Тушеные овощи для рыбы по-гречески
Среднюю часть большого лука-порея мелко нарезать и застеклить в сковороде с 1/5 стакана масла (участок около 25 см). В этот момент Вы также добавляете лук, если используете его. Через несколько минут добавить также натертую на терке, на толстых глазках, морковь и петрушку. Овощи стоит натереть заранее. Также добавьте душистый перец, лавровый лист, сладкий перец и соль. Налейте полстакана воды, все перемешайте и накройте крышкой. Тушить овощи так на малой мощности горелки около 20 минут. По истечении этого времени добавьте 4 столовые ложки пюре. Смешайте все это и обжарьте некоторое время, уже не накрывая. Овощи должны быть уже мягкими.
В блюдо, в которое вы планируете подавать рыбу, положите часть тушеных овощей. На овощи выложите жареную рыбу. На рыбу, а на остальные овощи.