Дрожжевой руанец для соленого, то есть домашнего рваный хлеб с песто петрушкой. Домашний хлеб для отслаивания исчезает за несколько минут. Он пахнет и на вкус великолепен. Идеально подходит для барбекю и домашних вечеринок.
Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: 900 граммов хлеба
Калорийность ккал: 305 в 100 граммах хлеба
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты для хлеба
- 500 г пшеничного мака-хлебного типа. 750
- 30 г свежих дрожжей
- 3/4 стакана теплой воды
- 1/4 кубика сливочного масла-50 г
- 3 яичных желтка
- половина чайной ложки соли
- чайная ложка сахара
Ингредиенты для петрушки песто
- 35 г петрушки
- 50 мл нежного масла
- 30 г твердого сыра пармезан
- 20 г орехов кешью
- щепотка соли
Время прорастания: 20 минут закваска + 60 минут хлебное тесто + 30 минут хлеб перед выпечкой
Форма для хлеба: лист 13/25 см или форма для торта диаметром 25 см.
Стакан у меня емкостью 250 мл.
В качестве гарнира к соленому хлебу я использовала домашнее песто из петрушки. Я использовал именно этот рецепт песто петрушки и использовал одну из пяти банок песто. В рецепте хлеба я указала такое количество ингредиентов, чтобы получить одну банку песто весом 130 граммов. Тем не менее, я рекомендую сделать целую порцию из основного рецепта песто и использовать оставшиеся сэндвич-банки или в качестве гарнира для макарон.
Если вы любите песто, я призываю вас также проверить мой рецепт традиционного песто с базиликом.
Рваный хлеб
Готовя хлеб, я рекомендую начать с приготовления теста. Сначала в маленькую миску положите 30 граммов свежих дрожжей, столовую ложку пшеничной муки, чайную ложку сахара и две столовые ложки теплой воды. Воду и муку можно брать с порций на хлеб. Начинку тщательно разотрите ложкой и оставьте в теплом месте. Раствор примерно через 10 минут должен начать расти. Я обычно ставлю блюдо с закваской в слегка разогретую духовку. Достаточно температуры до 30 градусов, чтобы начинка за 20 минут превратилась в жужжащую пену.
В большую миску положите 500 граммов пшеничной муки (обычная тоже подойдет). Налейте 3/4 стакана теплой воды. Добавьте три желтка меньших яиц, растопленное 50 г сливочного масла (изученное) и половину чайной ложки соли и пенистый раствор. Хлебное тесто тщательно перемешать и начать замешивать. Сначала тесто замесить руками, а затем перенести под миксер с крючками для дрожжевого теста. Замесить тесто целых 10 минут. Тесто будет немного липким. В таком виде вы оставляете их расти.
PS. Если у вас нет идеи о том, что делать с яичными белками — безе будет лучшим и вкусным способом их использования.
Не стесняйтесь проверить мой рецепт булочки из цельной пшеницы тоже. Отлично подходит для завтрака или для бутербродов.