Рождественский хлеб рецепт с фото

Простой и великолепный рождественский хлеб пшеница запеченная на натуральной ржаной закваске и на дрожжах. Хлеб прекрасно растет. Он влажный и ароматный. Это мой любимый, вкусный домашний хлеб с бакалеями.

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: 850 граммов хлеба

Калорийность ккал: 280 в 100 граммах хлеба
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1 ржаная хлебная закваска Dr. Oetker
  • 1 Dr. Oetker Instant сушеные дрожжи
  • 1 чашка цельной пшеничной муки.1850-150 грамм
  • 2 стакана пшеничной муки хлебного типа.1050 или тип. 750-300 граммов
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки масла или нежного масла
  • по плоской чайной ложке соли, сахара и тмина
  • горсть шелушащихся грецких орехов-50 г
  • небольшая горсть сушеной клюквы-30 г
  • горсть чернослива без косточек – 50 г
  • добавки перед выпечкой: ложка масла, ложка кунжута, ложка мака

Дополнительное время: первое прорастание-60 минут, а второе прорастание перед выпечкой-60 минут.
Форма для выпечки хлеба: форма для выпечки размером 10 х 30 см и высотой 8 см.
Стакан у меня емкостью 250 мл.

Я использовала готовую ржаную закваску от Dr. Oetker, чтобы испечь этот необычный хлеб. Одного 15-граммового пакетика в сочетании с одним Саше сушеных дрожжей Dr. Oetker достаточно, чтобы испечь великолепный хлеб из 400-600 граммов муки. Ржаная закваска-натуральный продукт. Вы можете использовать его, чтобы испечь хлеб на пшеничной, ржаной, пишущей муке или испечь смешанный хлеб, булочки и пиццу.

Рождественский хлеб

Налейте оба вида пшеничной муки общим весом 450 граммов в большую стеклянную или металлическую миску. Насыпьте чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Насыпьте пакетик дрожжей сушеных растворимых Dr. Oetker весом 7 граммов. Поочередно всыпьте также один пакетик ржаной хлебной закваски весом 15 граммов. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

Смешанное тесто готово ко второму прорастанию (перед выпечкой). Рождественский торт во второй раз вырастает уже в форму, в которой будет ад. Я использовал форму размером 10 х 30 см и высотой 8 см. Вы можете использовать такую же или большую форму для выпечки. Рождественский хлебный пирог довольно рыхлый, поэтому его не следует выпекать на плоской противне.

Смажьте форму изнутри маслом или оливковым маслом и выровняйте тесто. Тесто в формочке больше не накрывайте тканью и дайте постоять 60 минут. Хлебное тесто вырастает до предела.

Оцените
Здоровое питание