Рождественский суп из карпа рецепт с фото

Милая, эссенциальная.. вкусный суп из голов и хвостов карпа. Отвар с добавлением моркови и нескольких специй уникален. Стоит хотя бы раз сварить такой суп. Быть может и Вам понравится 🙂

Время подготовки: 1 час 30 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты

  • 2 головы и хвосты карпа
  • 2 литра воды
  • 2 средних моркови
  • 1 маленький корень петрушки
  • кусок лука-порея-около 10 см
  • 1 лук
  • специи: 5 зерен душистого перца, 2 лавровых листа, по плоской чайной ложке соли и белого перца

Кроме того, для лапши Лейн

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки молока
  • щепотка соли

Свежие посыпать

  • петрушка, кинза или мелко нарезанная капуста

Налейте 2 литра воды в кастрюлю. Морковь вымыть и очистить, петрушку и лук-порей нарезать на несколько частей и также добавить в суп. Лук очистить и разрезать пополам. Стоит опалить ее горелкой или обжарить на сухой сковороде. Добавьте траву и лавровый лист. Готовьте суп под крышкой 30 минут, считая с момента его кипения.

По истечении этого времени добавьте промытые головы и хвосты карпа. Варите суп еще около 40 минут. Все ингредиенты супа слейте. Снять с рыбы белое мясо, морковь нарезать тоньше. Остальные ингредиенты не добавляйте в суп снова.

Наконец, добавьте соль и перец. Суп очень вкусный с добавлением лапши. Все ингредиенты для лапши хорошо перемешать в гладкое тесто и медленно влить ложкой в слегка кипящий суп. Через некоторое время вы можете отключить его.

Суп также можно снять со сливок и добавить измельченные свежие травы.

Оцените
Здоровое питание