Милая, эссенциальная.. вкусный суп из голов и хвостов карпа. Отвар с добавлением моркови и нескольких специй уникален. Стоит хотя бы раз сварить такой суп. Быть может и Вам понравится 🙂
Время подготовки: 1 час 30 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты
- 2 головы и хвосты карпа
- 2 литра воды
- 2 средних моркови
- 1 маленький корень петрушки
- кусок лука-порея-около 10 см
- 1 лук
- специи: 5 зерен душистого перца, 2 лавровых листа, по плоской чайной ложке соли и белого перца
Кроме того, для лапши Лейн
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки молока
- щепотка соли
Свежие посыпать
- петрушка, кинза или мелко нарезанная капуста
Налейте 2 литра воды в кастрюлю. Морковь вымыть и очистить, петрушку и лук-порей нарезать на несколько частей и также добавить в суп. Лук очистить и разрезать пополам. Стоит опалить ее горелкой или обжарить на сухой сковороде. Добавьте траву и лавровый лист. Готовьте суп под крышкой 30 минут, считая с момента его кипения.
По истечении этого времени добавьте промытые головы и хвосты карпа. Варите суп еще около 40 минут. Все ингредиенты супа слейте. Снять с рыбы белое мясо, морковь нарезать тоньше. Остальные ингредиенты не добавляйте в суп снова.
Наконец, добавьте соль и перец. Суп очень вкусный с добавлением лапши. Все ингредиенты для лапши хорошо перемешать в гладкое тесто и медленно влить ложкой в слегка кипящий суп. Через некоторое время вы можете отключить его.
Суп также можно снять со сливок и добавить измельченные свежие травы.