Рождественский пряник рецепт с фото

Я очень рекомендую этот рецепт для вкусного рождественский пряник. Добавление сливы или смородины и чудесного марципана делает торт мечты для праздников. И для этого без использования миксера.

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: форма 18/26 см

Ингредиенты для торта

  • 350 г пшеничной муки для торта (менее 2 чашек)
  • 50 г сахара
  • 130 г сливочного масла
  • стакан молока-250 мл
  • 3 маленьких яйца
  • 6 столовых ложек хорошего меда
  • горсть чернослива (около 100 г)
  • 2 чайные ложки соды
  • специи: по 2 чайные ложки корицы и какао и кофе инки, чайная ложка молотого кориандра

Ингредиенты для перевода и украшения

  • 200 г сливы или смородины
  • 150 г белого марципана
  • по столовой ложке какао и корицы
  • сахарная пудра

Рецепт рождественских пряников

Стакан у меня емкостью 250 мл.

В маленькую кастрюлю положите масло, сахар, мед, специи и нарезанные полосками сливы. Нагрейте на маломощной горелке в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с горелки и медленно налейте холодное молоко. Перемешайте все. Масса уже должна быть слегка теплой. Взбейте яйца и хорошо перемешайте все это ложкой.

В миске смешайте муку с содой. Вылейте всю массу из кастрюли в муку и перемешайте все это ложкой, пока ингредиенты не смешаются. Смажьте противень оставшимся маслом и слегка посыпьте мукой изнутри.

Тесто переложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов (средняя полка с нагревом вверх/вниз). Выпекать около 50 минут, пока палочка не высохнет. Выключив духовку, слегка приоткройте дверцу на 10 минут. Выньте тесто из духовки и подождите, пока оно остынет.

На этом этапе уже можно закончить приготовление пряников. Просто нарежьте его и подавайте. Если вы хотите, чтобы придать ему праздничный вид и добавить некоторые вкусные штрихи.. приглашаю данной.

После легкого остывания отрежьте выступающий в тесте “грибок” – отрезанное тесто можно съесть сразу.

Тщательно разрежьте тесто пополам (параллельно, чтобы образовались два тонких лепестка теста). Дно смажьте сливовым повидлом. Разреженный лоскут снова положите на нижнюю столешницу для теста.

Половину марципана раскатать в тонкий пирог. Он помнит, как засыпал его сахарной пудрой. Положите марципановый пирог сверху теста. Отрежьте выступающие кусочки ножом.

Тесто разрезать на ящики, на этот раз перпендикулярно. Одну половину положите поверх другой. Сверху теста-там, где есть марципан-посыпьте корицей, смешанной с какао. Остальную часть марципана раскатайте и посыпьте звездочками. Посыпать звезды сахарной пудрой и осторожно-желательно на маленьком ножике – переложить на тесто, одну рядом с другой.

Готовый пряник лучше всего нарезать небольшими квадратиками.

Оцените
Здоровое питание