Розетки рецепт с фото

Розетки-это сладкое печенье во фритюре, которое мы готовим чаще всего на карнавале. Рецепт розеток это невероятно просто. Вам просто нужно плотное блинное тесто и розеточные формочки.

– тесто для розеток вы сделаете за 5 минут
– дешевые и популярные ингредиенты
– супер рассыпчатое и чудесное печенье

Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 2 часа
Количество порций: около 150 пирожных

Калорийность ккал: 40 в 1 печенье

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки – 1 стакан + 2 столовые ложки муки
  • 2 средних яйца
  • 1 стакан молока-250 мл
  • ложка сахара
  • 2 столовые ложки спирта или рома (можно пропустить)
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для опорожнения уже обжаренных розеток
  • 700 мл растительного масла для жарки розеток

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Такие ингредиенты, как молоко и яйца, не требуют потепления перед использованием. Они должны быть доставлены прямо из холодильника.
Прежде чем приступать к приготовлению розеток, я рекомендую прочитать один раз весь рецепт, от начала до конца. Знакомство с рецептом поможет вам правильно подготовиться.

Для изготовления сладких розеток вам понадобятся формы для розеток. Если у вас нет дома старых формочек, вы можете без проблем купить их в стационарных и интернет-магазинах. Введите в поисковик пароль “розетки” и выберите те, которые вам больше всего подходят. Такие формочки не разрушаются, и пользоваться ими можно до долгих-долгих лет.

Понадобятся: щипцы, чтобы переворачивать и волнует rozetek из жира; небольшой garnuszek для жарки rozetek; несколько кусков бумажного полотенца; сито для oprószenia rozetek сахарной пудрой; возможно, специальную решетку для охлаждения печенья после жарки; термометр cukierniczy для контроля степени нагрева масла.

Сладкие розетки это одна из идей для красивого и вкусного десерта, который вы можете приготовить к праздникам. Резаки для розеток чаще всего имеют форму звезд, поэтому они идеально подходят для праздника и карнавала. Розетки будут великолепны и для Дня Святого Валентина, и для жирного четверга.

Карнавальные розетки

Из указанной мной порции для торта в розетку выходит минимум 150 печеньев. Поэтому, если такое количество печенья, это слишком много для вас, я рекомендую сделать хрустящие розетки из половины ингредиентов.

Ингредиенты для торта для розеток должны быть холодными. Вбейте два яйца среднего размера в одну миску. Я в тесто добавляю целые яйца. Иногда, однако, у меня возникает соблазн отделить белки от желтков. Затем я добавляю желтки в тесто, а белки взбиваю со щепоткой соли и столовой ложкой сахара (из указанных в рецепте ингредиентов) и взбиваю до готовности. Взбитый до жесткости белок я осторожно смешиваю с тестом перед жаркой розеток. Печенье выходит тогда еще более пухлым и выросшим.

Вернемся к ингредиентам.. добавьте стакан пшеничной муки и еще две столовые ложки муки. Вы можете использовать пшеничную муку для торта или пшеничную муку тип. 500. Всего у вас должно выйти около 200 граммов муки. Если вы не взбиваете яичные белки, добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара.

Налейте стакан холодного молока. Молоко можно также смело поменять на холодную воду, а стакан дополнить сладким кремом 30% или же натуральным йогуртом, или сметаной 18 %. Всего вы должны получить 250 мл жидкости. Итак, либо 250 мл холодного молока, либо, например, 200 мл холодной воды и 50 мл помадного крема.

В тесто добавляют еще две столовые ложки спирта или рома. Он добавляет алкоголь в тесто, чтобы розетки во время жарки впитывали меньше жира. Однако вы можете пропустить этот ингредиент в рецепте. Смешайте ингредиенты Для теста, пока он не станет совершенно гладким.

Тесто для розеток будет плотнее, чем тесто для блинов. Вы можете жарить розетки сразу, или вы можете положить тесто в холодильник на несколько часов. Перед жаркой просто выньте тесто из холодильника и тщательно перемешайте. Торт должен быть холодным.

Если вы не знаете, как выглядят формы для жарки розеток, пожалуйста.. посмотрите на картинку ниже. Я купила новый комплект, который состоит из ручки и четырех металлических накладок. Моя палочка сделана из пластика. Однако лучше всего приобрести комплект с металлической ручкой. Формы можно изменить, просто наложив их на ручку. Мои формы были около 6-7 см в диаметре.

Обратите внимание, что я выбрала небольшой горшок. Мы обжариваем розетки один за другим, поэтому нет необходимости использовать большие кастрюли. В кастрюлю влила 500 мл растительного масла. Мне нужно, чтобы масло заняло минимум 4 см в высоту. Я рекомендую рисовое масло, виноградные косточки или рапсовое масло. При жарке розеток очень важна правильная температура масла. Кастрюлю с маслом поставьте на горелку. Установите среднюю мощность горелки и терпеливо ждите, пока горшок и масло нагреются до 180 градусов. Температура масла должна колебаться от 180 до 200 градусов.

Если у вас есть кондитерский термометр, то рекомендую его использовать. Если у вас нет термометра, то обязательно наберитесь терпения и нагрейте масло на горелке средней мощности в течение нескольких минут. Масло будет совершенно горячим, если вылившаяся в него капля теста начнет очень интенсивно обжариваться, образуя вокруг каскад пены и пузырей.

Если вы будете плавно обжаривать одну розетку за другой, то, вероятно, не будет необходимости часто уменьшать мощность горелки. Моя плата имеет мощность в диапазоне 1-9. Я использовала мощность 6-7 и обычный эмалированный горшок. На полпути к обжариванию розеток я долила 200 мл масла. После заправки масла всегда ждите, пока масло снова нагреется до нужной температуры.

Слишком низкая или слишком высокая температура масла при жарке розеток является одной из распространенных ошибок, возникающих при жарке во фритюре. Поэтому стоит обратить на это особое внимание.

Для жарки идеальных розеток очень важно также правильно подготовить форму для жарки. Потому что перед погружением в тесто очень хорошо разогреть форму. Если обмакнуть в тесто холодную или слабо нагретую форму, то блинное тесто прилипнет к формочке в процессе жарки и практически не вырастет вовсе. Тогда ничего не остается, как снять форму с ручки и вычистить ее из липкого теста.

Окуните форму в нагретое масло примерно на 12 секунд (в первый раз дольше).

Погружая форму в тесто, вы услышите шипение теста. Тем не менее, вы не можете окунуть формочки в тесто над верхними рантами. Если вы опустите форму над ее верхним краем, то при жарке тесто также окружит форму сверху, и кекс не сможет отсоединиться от формы.

Итак, окуните форму в тесто. Немедленно переложите форму для теста в кастрюлю с горячим маслом и подержите некоторое время. Правильно выполненный процесс нанесения теста-Это гарантия отсоединения печенья от формочки в течение нескольких секунд после погружения формочки в горячее масло.

Тесто сразу начнет шипеть и расти. Через несколько секунд розетка сама уйдет от формочки.

Примерно через 10 секунд обжаривания (или как розетка уже слегка подрумянится) вы можете перевернуть кекс на другую сторону, а через некоторое время выловить и положить на кусок бумажного полотенца.

Форму снова окуните в горячее масло, но уже на более короткое время.. пяти секунд достаточно. Снова на долю секунды приложите нагретую форму к бумажному полотенцу (менять бумажное полотенце не нужно часто) и сразу же окуните в тесто. Форму для теста выложить в горячее масло. Тесто отходит от формы, и вы через некоторое время переворачиваете розетку с другой стороны, а затем вылавливаете из масла и кладете в оставшиеся розетки.

Если ты не избавишься от излишков масла с горячую прессформу (мой способ с przyłożeniem прессформы для бумажных полотенец), то может случиться так, что после погружения прессформы в тесто, тесто упадет с доски обратно в миску, прежде чем переместить их в горячий жир.

Таким образом, обжарить все розетки. Обратите внимание, что розетки при вылавливании должны быть румяными, но не коричневыми. Если печенье слишком быстро краснеет, то уменьшите мощность горелки. Если вы слишком долго ждете, пока розетки не подрумянятся, это означает, что масло недостаточно нагрето. Жареные розетки будут поглощать слишком много жира.

Я дала тебе свой способ сделать идеальные розетки. Если у вас есть другой, то смело пишите и делитесь со мной и читателями своими наблюдениями и советами. Возможно, вы не нагреваете форму каждый раз и не прикладываете ее к куску полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Однако я применяю этот метод, и все мои розетки выходят идеальными.

Конечно, розетки не впитают все масло, которое было указано в рецепте. Вероятно, по крайней мере половина масла останется в кастрюле после обжаривания розеток.

После того, как все розетки обжарены, посыпьте их сахарной пудрой. Вы также можете подать их без сахарной пудры или выложить на печенье взбитые сливки. Если не добавлять в тесто сахар, то можно обжарить розетки на солоноватой основе. К такому пирогу можно тогда дать побольше соли, немного перца, или сладкого перца, или смеси средиземноморских трав, и обжарить розочки до упора!

Оцените
Здоровое питание